万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

新能源同比大增183.1% 比亚迪2021销量开门红

我要评论 2021-02-04 17:01

2021年2月初,比亚迪汽车再传捷报,1月乘用车销售达42094辆,同比大增68%,实现了2021年的“开门红”。其中,新能源车销售19871辆,同比大增183.1%,增长态势相当迅猛。新能源汽车累计销量超过93万,连续8年稳居全前列。

11

新能源表现抢眼 燃油车稳健增长

1月,比亚迪新能源乘用车销售19871辆,同比大增183.1%,表现相当抢眼。其中,纯电车型销售14463辆,同比增长181.2%,混动车型销售5408辆,同比增长188.3%,持续领跑新能源市场,再次佐证了比亚迪“新能源汽车的地位。

 11

在新能源车领跑的同时,燃油车型也保持稳健增长,1月销售达到22223辆,同比增长23.2%。新能源和燃油车齐头并进,共同发力,推动比亚迪汽车整体销量的持续增长。

旗舰车型领衔 多个“爆款”齐发力

能够取得同比大增甚至翻番的亮眼成绩,比亚迪“汉唐”双旗舰等车型功不可没。1月,“汉唐”旗舰持续破万,其中汉车型热销12103辆,连续3个月销量过万,并实现了自2020年7月上市以来,连续6个月环比正增长。其中汉EV表现尤佳,环比增长3.2%。唐家族销售2551辆,同比增长11.6%,双旗舰携手驰骋中高端市场,共同推动品牌向上。

 11

同时,面向主流家庭用车的秦、宋等“爆款”车系也共同发力。其中,“销量担当”宋家族热销16682辆,同比增长23.8%,秦家族销售3929辆,e系列销售1449辆。几大爆款车系形成合力,推动比亚迪整体销量一路走高。

进入2021年以来,比亚迪汽车在品牌建设、技术创新方面屡有建树。继新年伊始比亚迪汽车发布更强设计感、科技感和品质感的品牌全新标识(LOGO)后,1月11日,比亚迪DM-i超级混动正式发布,并一举推出秦PLUS DM-i、宋PLUS DM-i、唐 DM-i三款DM-i超级混动车型并开启预售。随着产品阵营的不断壮大,比亚迪将持续推动中国汽车市场的消费结构升级,加速实现绿色出行的梦想,引领中国汽车市场一路向前。

关注比亚迪

比亚迪是一家致力于“用技术创新,满足人们对美好生活的向往”的高新技术企业。比亚迪成立于1995年2月,经过26年的高速发展,已由成立之初的20人壮大到今天的23万人,并在全球设立30多个工业园,实现全球六大洲的战略布局。比亚迪业务布局涵盖电子、新能源车、新能源和轨道交通等领域,并在这些领域发挥着举足轻重的作用,从能源的获取、存储,再到应用,构建零排放的新能源整体解决方案。比亚迪是深圳上市公司,营业额和总市值均超过数千亿元。

官方网站:http://www.bydauto.com.cn

官方微博:http://weibo.com/1746221281

官方微信:

11

万家热线版权及免责声明 编辑:秦欣

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /