万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

三项“安徽第一”加持 合肥这所明星学校再也藏不住啦

我要评论 2021-01-12 14:48

很多关注教育动态的人都知道,在安徽有这样一所学校,在短短6年办学时间内,以后来居上的姿态,获得以下几项殊荣:

2016年第一个获得剑桥大学认可并取得教学和考试资质,剑桥A Level全球代码:CN713

2017年第一个获得牛津、剑桥大学双认证教学和考试资质;牛津AQA全球代码:CN96020

11以上截屏来源CIE考试局官网,时间:2021年1月7日中午12:00

第一个在英国申请方向挤进全国前20!

 11

 11 

三项“第一”的加持,让这所学校成为安徽教育界令人瞩目的“明星学校”,甚至吸引了省外学子的关注。与国际接轨的教育资源、丰厚的认证资质、雄厚的教学师资,丰硕的教学成果正在逐渐变为这所学校的“标签”,这所学校就是合肥六中剑桥国际。

以小窥大,从局部了解整体,那么我们就从三个来之不易的“安徽第一”入手,细细了解合肥六中剑桥国际这所“明星学校”的优秀所在。

第一个获得剑桥大学认可并取得教学和考试资质

2016年,安徽省重点高中合肥六中为进一步提升六中国际部办学水平,成立了合肥六中剑桥国际。成立之初,合肥六中剑桥国际便获得剑桥大学国际考试委员会官方授权,开设相关课程并举行国际考试。

自此,合肥六中剑桥国际成为了安徽省内第一个获得剑桥大学认可并取得教学和考试资质的学校。

 11 

此后,随着国际教育,尤其是剑桥国际课程的蓬勃发展,安徽省教授剑桥国际课程的学校逐渐涌现,但迄今为止,合肥六中剑桥国际仍是安徽省同类学校中,教学成果最丰硕的学校。

第一个获得牛津、剑桥大学双认证教学和考试资质

2017年9月,牛津AQA作为英国牛津大学出版社与英国权威评估机构AQA共同开发的国际课程与考试体系正式落地中国,合肥六中剑桥国际凭借出色的教学成果与社会声誉,成为第一批成员学校。

于是,合肥六中剑桥国际也成为了安徽省第一个获得牛津、剑桥大学双认证教学和考试资质的学校。

 11

第一个在英国申请方向挤进全国前20

2019年12月3日,权威第三方京领新国际发布 “中国国际学校竞争力排行榜·2019”。该榜单以可获得的公开数据为基础,从国际认证竞争力、师资竞争力和升学竞争力三个核心维度,进行量化建模、综合加权评分及评级。

合肥六中剑桥国际取得中国国际学校英国升学全国第17,安徽第一;美国升学全国第40,安徽第二的好成绩。其中,英国申请方向,安徽省仅有合肥六中剑桥国际进入全国前100。

同时,因为合肥六中剑桥国际的骄人成绩,所在城市合肥成为了全国英国方向申请全国排名第8的城市,跻身全国一流国际学校。

 11

2021,新的一年,合肥六中剑桥中心还在持续创造着新的“明星特质”。

例如2021年刚开年5天,本届学生累计的录取通知书已达110余份,其中不乏来自剑桥大学、帝国理工学院、爱丁堡大学、伦敦国王学院、香港大学、香港科技大学等世界名校的OFFER。

这是在挥别多舛的2020年,也是在用更新更好的姿态迎接2021年。因为,这所学校的学生与老师们,都在用勤奋刻苦和热血拼搏让世界名校都看到了闪闪发光的安徽少年。这也恰恰是有责任感、有使命感的“明星学校”应坚持不懈的事情。

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /