万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

贝壳合肥站清退违规合作品牌 为消费者高品质体验保驾护航

我要评论 2020-11-26 19:12

长期以来,房地产经纪行业存在不少乱象,不乏从业者钻信息不对等的漏洞,进行违规违法操作,扰乱行业秩序,并侵犯消费者利益。传统割裂的服务模式,不仅容易给消费者带来交易风险,也会加剧恶性竞争。区别于传统低效、低质的服务模式,贝壳借助数字化工具,在房屋交易环节中构筑了一张经纪人间的合作之网:ACN合作网络,实现资源共享互通和分工合作,打造了开放共荣的品质服务生态,推动行业正向发展,带动消费者服务品质的提升。

ACN网络中开放共赢的平台模式,吸引了大量的服务商及从业者的加入。为了保障从业者的服务品质,贝壳不断提升平台治理能力,通过提升作业规范、查处违规行为等,保障平台生态的稳定和提升。贝壳严禁各类底线违规、不良竞争、违规操作等行为。针对违规行为,贝壳予以坚决打击,净化行业环境,保障品质服务。

近日,经查,贝壳平台徽州地产旗下门店存在重大违规事实,严重损害平台上经纪人的利益,对平台生态以及服务品质造成严重后果。根据平台规则,贝壳合肥站对徽州地产品牌予以整体清退摘牌,并与其品牌旗下所有违规门店全部解约。

徽州地产品牌于2020年5月与贝壳签约,6月19日并网,签约门店共17家。自该品牌加盟以来,贝壳平台逐渐筛查和监测出徽州品牌门店多项违规问题,如红线人员经手客户交易资金及红线人员体内经营业务行为、未录入房源私自向客户销售、私飞单等。这些违规行为不仅严重违反平台规则,还扰乱了市场秩序,助长了虚假信息的泛滥,损害了消费者的权益。经过核查,贝壳合肥站按平台规则严肃处理徽州地产违规行为,决定对徽州地产品牌整体进行“摘牌”。

品质是贝壳平台的底线和DNA。不正当的、违反平台合作规则的行为,不仅损害其它加盟商与经纪人的利益,更是对整个贝壳平台ACN生态的破坏,更是降低消费者的品质服务体验,阻碍行业正向发展。

为实现对商家和从业者的过程监督和管控,贝壳平台早已制定了详细的平台合作规则,如《贝壳平台店东管理规定》、《贝壳平台信用分管理规定》、《贝壳平台关联关系管理规定》等,针对合作品牌、门店、经纪人都有一系列的作业规范,保障品质服务质量。规则对平台人员的准入、真房源管理、用户投诉、从业者的服务质量等详细规定,对违规行为设置了7个处罚等级,对应扣除信用分。贝壳信用分管理体系也因具备较高的专业参考价值,得到了行业协会的认可,被接入合肥房产中介行业协会。

实际管理方面,贝壳合肥站严格按规则进行管理,使用入驻品牌规则系统培训、大数据监测筛查违规行为、专业侦查高危对象、鼓励举报违规等一系列有力举措进行监察治理,维护公平有序的作业环境。

捍卫平台规则,是让优质从业者得到正向激励,让不守规则的从业者遭到处罚直至淘汰,形成平台内部有章可循的正向竞合、竞优的生态,推进行业正循环和居住服务品质升级。

为杜绝低质品牌与门店进入平台,7月,贝壳平台更新迭代了《加盟商准入机制》,增强加盟准入识别能力,添加了更多加盟品牌的衡量标准,拔高加盟品牌的准入门槛。

未来,为进一步保护合肥消费者及平台从业者的合法权益,贝壳合肥站将加大平台治理力度,不断升级平台治理能力,严查、严打平台商家及经纪人的违规失信行为,带动对消费者服务品质的提升。同时,友情提醒消费者选择有服务保障的规范品牌和门店,如遇到某些门店服务人员提出的私单等违规行为,因可能存在重大交易风险,建议选择拒绝。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /