万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

工商银行六安分行实施消费扶贫“金秋行动” 助力脱贫攻坚

我要评论 2020-10-25 22:29 来源:工商银行

消费扶贫一头连着贫困地区,一头连着广阔的市场。六安地区舒城、金寨、霍邱、裕安区都曾经作为国家贫困县,虽在党的好政策下已实现贫困摘帽,但是贫困人口的脱贫基础依然不够牢靠,消费扶贫作为帮助扶贫人口增收的扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,工行六安分行聚焦“直接买”和“帮助卖”两方面,全力答好“消费扶贫答卷”。

聚焦“直接买”。该行发挥好内部消费的能动力。紧盯内部采购计划安排,将六安本地贫困县区的农产品采购放在首位,在食堂采买、员工福利、客户礼品等方面都优先考虑采购扶贫产品。今年以来,该行已经实现采购扶贫县区的农产品金额超过40多万元。并积极号召鼓励全行员工参与到消费扶贫的行动中来。

聚焦“帮助卖”。该行充分运用好用融e购电商平台作用,一方面要求设立在贫困县区的网点认真梳理合适的商户,形成客户清单,积极帮助他们上线融e购平台;另一方面将梳理已上线客户名单,发送至信贷部门,认真梳理融资等业务需求,帮助商户销售。网金业务主管部门也加班加点的制作贫困县区的商品名录,后续,积极利用内部渠道推送,扩大平台交易量。仅仅九月份,该行融e购平台就实现购买六安市贫困县区商户商品交易额超500万元。同时该行加强融资支持企业购买贫困县区的农产品力度,10月份初,该行为金寨县的食用菌生产企业发放了一笔50万元的小微企业贷款,专门用于采购金寨本地农户的食用菌,进一步帮助本地农户的脱贫致富。

授人以鱼不如授人以渔。大力实施消费扶贫,有力激发贫困地区人民的内生动力,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,具有重大的意义,在做好消费扶贫工作道路上,工行六安分行在持续行动。(刘洋)

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /