万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

合肥龙湖智慧服务,用服务点亮你的生活

我要评论 2020-10-09 17:33

龙湖深耕服务23年,在探索优质服务的道路上,一直致力于为客户提供有温度的一站式服务。连续十年业主满意度超过90%,坚持以客户需求为导向,以“满意+惊喜”为准则,严格把控服务品质,竭力为客户提供高品质服务,实现客户百分百满意与舒心的服务愿景。除此之外,龙湖智慧服务更是一家全力征战物联网、大数据、人工智能,以服务为核心的创新型企业。

随着大众对生活品质要求的提高,住房已不再只是钢筋混凝土堆砌的冰冷建筑,而是享受生活,感受温暖的家。如今,物业服务已成为决定居住质量的重要因素,有归属感与尊崇感,是居住更深层次的人文附加值,更是层峰人士理所应当的需求。

11

11

龙湖智慧服务,专注于业主美好生活体验。点滴之处看生活,细节之处看服务。在龙湖,贴心的服务体现在生活的方方面面:小到帮业主搬东西、开车门、取快递、照顾宠物,侍弄花草植物,还积极丰富龙民生活,今年的合肥龙湖智慧服务举办了亲善游园会,中秋节、国庆节双节联动,园区欢聚,丰富的社区活动为龙民们带来了更多的欢乐和美好。

在龙湖智慧服务管理的社区,还有7×24小时各方位的人工坐席在线不间断服务,业主报事可直达处理端口,第1时间解决家里难题。对于一天之内无法解决的复杂报事,龙湖智慧服务内部还设有严密的管理机制,有首次三天响应、之后每七天主动响应的功能,直击传统物业响应缓慢的痛点。正是这些细致入微的服务,让龙湖深切融入到生活的细微空间之中,不断积累着自己的优良口碑。

11

龙湖智慧服务坚持从每一处细节照顾业主生活点滴,做您的全能生活管家,让您充分感受到龙湖智慧服务的热情,尽享居住在龙湖的温暖生活。作为物业行业的领导和推动者,龙湖智慧服务始终秉持“善待你一生”的服务理念,照顾客户的生活点滴,为客户提供贴心的品质生活,细细勾勒未来美好生活的每一帧图景,开启一段品质服务的陪伴之旅。

合肥龙湖智慧服务,旨在坚守服务品质和客户满意度,利用敏锐的客户洞察力、精细入微的服务设计以及内生“善待”基因的服务团队,让人们看到了不一样的物业服务理念及模式,为龙湖业主提供专业化、个性化的尊贵又温暖服务,用服务点亮生活。

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /