万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

第6代“古井贡酒·年份原浆”献礼版 百元价格带的“市场整合者”?

我要评论 2020-10-09 11:36

日前,酒游记团队获悉,古井贡酒·年份原浆献礼版升级为第6代。

近年来,古井贡酒一直致力于品牌高端化、市场全国化上的战略部署和快速推进,让我们看到了一个国际化的新古井。但值得注意的是,古井贡酒在自己的大本营市场安徽,跃进之路也从未止步。

此次,第6代古井贡酒·年份原浆献礼版(以下简称“古井献礼第6代”),正是古井贡酒对新时代下的消费趋势的新思考、新动作。

 11

一、百元价格带的激烈交锋创造巨大商机

当前白酒市场的百元价位带一片“百花齐放、百家争鸣”的态势,无论地方酒企还是名酒企业,都在这一价位段重点布局,地方酒企向上延伸,希望突破名酒品牌的封顶,而名酒企业渠道下沉到县级市场,希望获取更大市场收益。各方力量博弈百元价格带,推动白酒消费整体升级。但是在百花齐放、百家争鸣中,具有国家名酒基因的老名酒品牌竞争优势日益凸显,呈现出又好又快的发展态势。

在市场走访中,酒游记发现越来越多的消费者在这一价位段的选择开始向名优酒品牌聚集。针对安徽白酒消费价格的一份调研显示,近年来人们的需求结构发生显著变化,大众消费占比逐步提升,而安徽省是大众白酒消费升级的典型市场,主流白酒消费价格带在100-300元左右,其中百元价位带仍是最大体量的价位带,所以在安徽白酒250亿左右的市场大盘中,古井五年和古井献礼作为百元价位带的产品,处于明显的优势地位。

很显然,具有老八大名酒基因优势的古井献礼第6代产品正是这一巨大体量蛋糕的“受益者”。

除了一如既往的品质保障之外,第6代献礼版更加追求消费者的消费体验。据悉此次古井献礼第6代主要进行了两方面的调整:其一,形象层面:风格设计极简化,更加符合消费者的审美需求;其二,促销层面:针对消费者开展“开瓶扫码”的活动,即喝第6代古井献礼,就有机会赢取5G华为手机。

从产品颜值、形象来看,第6代依旧延续古井献礼产品的主题色—棕色,彰显着古井贡酒的内涵、气质和传承数千年的酿造品质。而包装设计简单明了,突出亮点元素:古井贡酒·年份原浆、第6代、献礼,让消费者能够一目了然的获知此款产品的主要信息,在众多陈列的同类产品更容易获取消费者青睐。

如此一来,我们对古井献礼第6代就有了一个品牌基调上的新理解,简单概括为:一款拥有极简包装、品质保障、贴近消费者需求的古井贡酒。

二、将“市场整合”进行到底

一边是消费升级,百元价格带的市场放量;一边是名酒品牌的渠道下沉,市场聚焦。对绝大多数经销商而言,既是机遇,也是威胁。机遇是百元价格带可以提高白酒市场的盈利能力,而威胁源自市场向名酒集中,而名酒品牌资源极其稀缺性。

正是在这种市场变局之下,第6代献礼版给众多经销商带来希冀。著名策划专家李方毅先生认为,在同等价位的白酒品牌中,第6代献礼版具有成为百元价格带致胜级品牌的基因和优势。

①名酒品牌背书。近年来,名优酒企的发展趋势清晰,发展空间大,竞争优势明显。古井献礼第6代,系出名门,有作为中国老八大名酒之一的古井贡酒为其品牌背书,具有先天性的品牌优势。

②实操经验丰富。作为古井贡酒安徽市场的战略大单品,献礼版产品本身就拥有较大的群众基础和消费者呼声以及客观的消费市场前景。此次古井献礼再升级,是古井基于新时代消费市场之下的产品优化,进一步意味着产品竞争优势的升级。

③市场新鲜度高。追求更好。古井贡酒·年份原浆献礼版产品,在品质保障、品牌聚焦的同时,时刻把握当下的消费主流,结合互联网大潮,推陈出新,自我进化。

古井贡酒年份原浆献礼版第6代,古井贡酒显然是“有备而来”。

无论是先天优势,还是后天打造,都堪称一名有颜有料的“实力战将”。

面向未来,它将是古井贡酒针对百元价位竞争优势的“种子选手”,肩负光荣使命。相信它的上市,会给百元价格带的市场整合带来更多想象空间。

文|万丹丹

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅萍

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /