万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

工行合肥城建支行与合肥包公街道联合开展党团共建活动

我要评论 2020-09-27 08:40 来源:工商银行

工行合肥城建支行与合肥包公街道联合开展党团共建活动

为深入贯彻落实工商银行打赢脱贫攻坚战的安排部署,进一步强化支行党支部精准扶贫精准脱贫工作,进一步巩固和加强军民共建服务合作。近日,中国工商银行合肥城建支行联合合肥包公街道军区社居委举行了“慰问退伍老兵 传承革命精神”的党团共建活动。城建支行和包公街道军区社居委一行人赴两名贫困退伍老兵家中开展“一对一”慰问活动。

善作善成 大行温度

工行合肥城建支行与军区社区慰问组成员给贫困退役老兵送去了大米、食用油、牛肉、牛奶等慰问品。慰问小组有的是已经对口帮扶多次的“老兵”,有的是刚刚加入的“新人”,但不变的是金融扶贫践行社会责任的大行担当,不变的是矢志打赢脱贫攻坚战的初心使命,不变的是对退役老兵革命精神传承的坚定信念。

善忆初心 革命永续

“老人家,我是2006年的兵。您是我的前辈。”工行合肥城建支行副行长梅睿均向退役老兵梅法富亲切的介绍自己的从军往事并关心老人的家庭生活情况。老人退役不褪志、退伍不褪色,始终保持军队的光荣传统和优良作风,这让同行的工行合肥城建支行党团队伍中的青年员工受益匪浅,表示要以老人为榜样让青年员工在未来的日子里,在不同的工作岗位上,继续发扬人民解放军的优良传统、向解放军学习,为地方经济建设做出更大的贡献,以实际行动为党团增辉、为社会添彩。

善为相助 敢于前行

随后,工行合肥城建支行一行人又来到家住广电南区的退役老兵王如文家中,黄书记介绍到王前辈身患血管瘤、卧床不起饱受病痛折磨。党团员们纷纷关心王如文身体状况和治疗费用等家庭经济情况,鼓励老人积极与病魔作斗争,社区和工行合肥城建支行将会密切关心老人的病情。

善情鱼水 传承不衰

2020年是脱贫攻坚收官之年,工行合肥城建支行坚持新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“小康路上、不落一人”的伟大目标,坚定必胜信心,迎难而上,及时总结和交流的经验和做法。此次慰问服务活动,该行党团青年员工们不仅为贫困老兵送去了温暖,还积极学习老兵们“退役不褪色”的精神,拉近了两代人的距离,丰富了老兵们的退役生活,传承了革命精神,获得了老兵们的一致好评和感谢。善是不忘初心的前提,续是实现伟大复兴的体现。该行青年员工们坚持做到善于学习、善于奉献,做到让革命精神永续、让党团红色永续。(龚轩)

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /