万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

合肥龙湖智慧服务,多元服务,进一步提升居住幸福感!

我要评论 2020-09-23 14:03

龙湖智慧服务成立于1997年,是全球500强企业龙湖集团四大核心业务板块之一。深耕住宅物业23年,“满意+惊喜”的龙湖式幸福是龙湖智慧服务最深入人心的标签。借助科技与互联网等技术手段,龙湖智慧服务实现了自主运作的科技创新。

11

多元服务,照顾业主点滴生活

在龙湖集团“空间即服务”战略之下,社区多元业务已成为龙湖智慧服务近年来的重要价值增长点之一,并且在航道拉通、资源整合、模式创新之下,通过做“乘法”放大服务优势,向着智慧多元、场景化服务方向进阶升级,并迎来业务规模性突破。例如,“安心租售”,目前已跳脱房屋经纪的传统范畴,延伸出资产托管运营、房产金融服务、全案赋能合作、商办招商管理等专业资产服务;“珑龙点睛”与“焕代大师”关注细分市场下微空间的改善需求,串联起房屋装修、老房翻新、家居建材、家具家电、软装配饰、智能设备等空间服务链条;“愚公搬家”与“田螺美家”,则继续深化到家服务内涵,并扩展至包括宠物看护、绿植养护等在内的超过20项到家服务。

11

科技护航,标杆品质生活

为了让业主的每一个需求都能及时得到响应,龙湖智慧服务依托科技物业系统平台,自主研发的U享家APP也方便业主进行报事报修,尤其是方便了老年业主群体的使用。它以页面简洁、操作步骤简单以及故障响应迅速的特点,得到了业主们的一致好评。龙湖智慧服务早已跳脱出了传统物业管理的范畴,借助了科技,设施设备变得愈发智能,不管是“智慧”还是“服务”,都被龙湖赋予了更加丰富的内涵。未来龙湖智慧服务将不忘初心,继续前进!运用自主研发的科技物业系统服务,持续进行系统升级和服务升级,为客户提供更智能化的个性服务,进一步提升客户居住的幸福感!

11

龙湖入皖的第四年,与城市共美好,同时也在不断进行自我迭代升级。通过龙湖智慧服务自主研发的科技物业系统逐步铺设至项目的服务运转,打破了物理空间的阻隔,实现万物互联,将人与人、人与物、物与物千丝万缕的连接在一起,自主运行,智能管控。未来合肥龙湖智慧服务将秉持初心,为皖民们带来更多幸福体验。

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /