万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

工行阜阳分行积极开展2020年“金融知识普及月 金融知识进万家”活动

我要评论 2020-09-18 17:53 来源:工行阜阳分行

为持续深入开展消费者金融知识宣传教育,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,工行阜阳分行积极响应监管部门部署,今年9月以来,在网点、社区、企业等场所,组织开展了形式多样的2020年“金融知识普及月 金融知识进万家 提升金融素养,争做金融好网民”系列宣传活动。

1、辖属牡丹支行以设摊宣传的形式为过往居民讲解最新个人征信、预防电信诈骗、反假货币、存款保险等知识。 同时走进周边商圈等区域,结合银行卡盗刷、非法放贷、金融诈骗的基本特征、常见手法及社会危害,现场讲解金融知识,扩大宣传活动的覆盖面和影响力。

2、辖属颍东等支行深入企业开展金融消费者教育与金融知识普及工作。在企业厂区内悬挂了宣传横幅,向企业及员工宣传金融支持稳企业保就业政策和金融风险防范技能,引导消费者亲身体验,运用有效手段防范风险,散发了宣传材料,提升金融服务品质,引导消费者理性选择,正确使用金融产品和服务。

3、辖属阜南支行组织金融知识进乡村、进社区活动,悬挂宣传条幅、发放宣传材料、工作人员讲解等形式,向社会公众进行广泛宣传,宣传内容包括个人信息保护、防范金融诈骗、防范非法集资等。引导消费者如何正当保护自己的金融消费权益,以及出现侵权时通过何种途径维权。为前来咨询的群众进行耐心解答。活动现场气氛热烈,吸引了不少群众的关注,收到了良好的宣传效果。

万家热线版权及免责声明 编辑:兰怀

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /