万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

入秋汽车保养升温 苏宁汽车9月后市场环比增长123%

—— 入秋汽车保养升温

我要评论 2020-09-18 16:01

  昨日,苏宁汽车发布汽车后市场销售数据,截止9月17日,机油环比增长85%,机滤环比销售增长88%,空气滤环比增长137%,、空调滤环比增长128%,此外,汽车电子、轮胎配件也均有小幅度增长。

  苏宁汽车后市场负责人介绍,秋季是汽车保养的一个旺季,因为经过夏天阳光的暴晒以及雨水、灰尘的入侵,汽车的漆面、滤芯消耗过大,其次入秋转凉,车辆也要从“夏装”到“秋冬装”更换。此外,眼下临近中秋、国庆这样的超级假期,很多会计划回家探亲、自驾游,车辆均需要提前保养。

  记者走访了南京徐庄苏宁索菲特负一楼的苏宁车管车门店,国庆前门店的养车服务已经约到了9月底,大多数都是准备节前保养好自驾出游。正在保养的刘先生告诉记者,国庆八天假期,加上自己剩余的年假,一下子休了半个月,准备开车带着妻子一起去湖南老家玩玩,考虑到长途驱车,放假之前将车送到店里检查保养一下,轮胎配件、叉车片、底盘等均做了系统检查。

  门店技术人员介绍,像这种计划开长途的车主,尽量提前一周进行保养,除了基础的更换机油、机滤外,空气滤、空调滤、刹车系统、蓄电池等均需检查后根据使用情况判断是否需要保养。比如秋冬更换防冻液,比如汽车底盘,秋季气候潮湿,底盘尽量做一个装甲或者是封塑,这样底盘遭遇磕磕碰碰,也不至于因潮湿而腐蚀变形。

 11

  记者也注意到,针对眼下的国庆中秋小长假,不少商家也开展了节前养车服务活动。苏宁易购线上机油爆款满180元可减30元,消费者可以线上下单选择到店服务。线上购买防冻液低至6.9元,玻璃水拼购低至7.7元。

  为了保障假期出游一路顺风,建议广大车主提前做好汽车保养工作,健康、愉快的度过一个完美的假期。

万家热线版权及免责声明 编辑:杨岚

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /