万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

工行滁州分行召开三季度征信管理工作例会

我要评论 2020-09-11 17:46 来源:工行滁州分行

为贯彻执行人民银行、银保监局和总省行关于加强征信工作和信息安全管理的要求,2020年9月10日下午,滁州分行黄学东副行长主持召开2020年三季度滁州分行征信工作例会,市分行相关部门分管经理、各支行分管行长和征信专管员、征信工作相关工作人员参加会议。

会上,征信三项工作负责人对前期滁州分行征信合规管理和信息安全工作情况、应收账款融资服务平台推广工作和信用体系建设工作总体情况进行了通报,通过带领大家学习近期总省行相关制度文件,强化征信用户对在使用查询过程中风险点的把控、强化条线管理、规范操作流程、促进全行合规经营。黄学东副行长对2020年征信工作提出三点要求:

一、强化征信合规管理工作。严格按照“分级管理、逐级负责”和“谁主管谁负责、谁使用谁负责”的原则,落实各支行和相关征信应用部门的主体责任。齐抓共管,认真做好征信合规管理工作。

二、加强征信用户管理。严格执行新增用户的制度学习和准入考核、审批等流程;用户数量与业务规模要合理设定并保持用户相对稳定;确保用户密码安全,岗位调整及时申请调整机构和权限,并加强用户变动向人行报备工作。

三、认真做好应收账款融资服务平台推广工作和信用体系建设工作。指导各支行通过应收账款解决小微企业融资难、融资贵的问题,帮扶小微企业发展。各支行要做好“用征信 助融资 促发展”活动工作,通过进园区、走企业宣传我行对小微企业的信贷政策,及时答复企业提出的问题,帮助企业了解我行的融资条件及流程,并在中小企业共享平台上发布最新的金融产品信息,支持中小企业发展。(王点)

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /