万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

题目:二手房交易资金存管为交易上“保险”

我要评论 2020-09-02 10:16 来源:贝壳

​存量房是指已被购买或自建并取得所有权证书的房屋,一般是指未居住过的二手房,即通常所讲的 " 库存待售 " 的房产。近几年,存量住房交易越来越多。但需要正视的是,二手房买卖流程复杂、周期较长,且涉及金额较大,一旦出现问题,便会给买卖双方、房地产经纪品牌及经纪人带来难以估量的损失。在实际交易过程中,依然存在诸多乱象,由此产生的纠纷更是不胜枚举。那么,如何为买卖双方规避风险,从而使得二手房交易更加规范?

在整个交易过程中,资金存管就是扮演着这样一个角色,通过银行对房产交易大笔金额的资金存管,从资金层面上为买卖双方,最大可能的规避了资金风险。然后,在房产发展的这一阶段,用户对整个房产交易环节存在的风险了解不全,风险防范意识更是不完善。实际的房产交易过程中,消费者在房产交易过程中,资金存管意识薄弱,在交易过程中很容易发生风险事件。那么,在交易过程中使用资金存管,是应对风险的有力抓手和关键因素。

11

资金存管是买卖双方在房屋交易和不动产登记过程中,为保证交易资金安全,经协商一致将购房资金转入存量房交易资金托管银行的托管账户。在完成房屋交易和不动产登记后,由交易资金托管银行将购房资金划转给卖方。

通过贝壳合肥站交易中心负责人卢芳芳介绍道,在合肥,目前可以合作资金存管的银行有中国银行、建设银行、工商银行、光大银行、招商银行、徽商银行,用户可以通过以上银行来进行交易资金监管,保障资金安全规避风险。资金存管将客户的房款放入托管银行中存管,待交易成功后,再将房款解冻至业主客户,若交易失败,资金将返还给客户,同时业主也不用担心客户拖欠房款。这充分保障了买卖双方的资金安全,也帮助经纪人提供更加优质的服务。

新的资金存管模式安全、透明、便捷,大大地提高了消费者的服务体验,也降低了交易风险。贝壳合肥站不断地优化二手房交易流程,倡导经纪人规范作业,在尊重消费者意愿的情况下,消费者可以选择合肥市合作资金存管银行进行资金存管。资金存管也规范了行业,提供了安全的市场交易环境,有效地保证了监管范围内的交易资金安全,有力地维护了房地产金融秩序,促进房地产经纪行业的健康发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:秦欣

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /