万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

肥东县中华职教社到县机器人小镇调研

我要评论 2020-08-26 09:49 来源:合肥理工学校

8月24日下午,肥东县人民政府副县长方志山,县统战部副部长罗齐虎,县中华职教社副主任兼秘书长、合肥理工学校董事长张良平,县中华职教社副主任、人社局副局长高少清,县人社局就业科科长罗良才,合肥理工学校校长张晟,副校长万霞、朱玲、吴兆芬、孙玮玮一行走访调研县机器人小镇。

肥东县中华职教社到县机器人小镇调研

在肥东机器人小镇产业服务中心,调研组得到机器人小镇镇长胡校等人的热情接待,听取了小镇相关情况介绍,了解了机器人的发展历程、小镇的未来规划。在讲解员的带领下,大家参观了机器人展示大厅,了解了各种功能的机器人,比如工业机器人、物流机器人、仿人智能机器人等,大家在震撼的同时纷纷为肥东人工智能的快速发展点赞。

 肥东县中华职教社到县机器人小镇调研 

座谈会中,项目负责人介绍,肥东机器人产业小镇项目由华夏幸福与肥东县政府合作开发建设运营。在政府的大力支持以及主导下,项目由华夏幸福以市场化的方式整体规划、建设、招商、运营,形成“新城+小镇”两条产业线。截至目前,肥东机器人产业小镇共完成签约89亿元,签约项目14个,计划打造百亿级“机器人+”产业集群,建设合肥区域智能机器人产业新高地。

 肥东县中华职教社到县机器人小镇调研 

之后,大家围绕校政企合作、产教融合、专业人才培养、实践基地建设等内容进行深入探讨。张良平表示,走进机器人小镇感受很深,小镇从建设速度到百亿企业的引入,让人振奋,合肥理工学校有责任、有义务为企业发展做好技能型人才保障。学校将提前筹划,与企业进行深度产教融合、校企合作,实现专业共建、人才共育、过程共管、成果共享,根据企业需求调整人才培养方案,为企业培养高端技能型人才。

 肥东县中华职教社到县机器人小镇调研 

副县长方志山强调,校企双方应围绕“合作、提升”两个方面展开对话,强强联手,企业通过“机器人+”形成产业集群,与合肥三大新兴产业结合,定位准,但在发展中遇到人才瓶颈,校企合作,可以为企业定制人才,实现共同提升。

本次调研,校企双方达成了共识,谋划签订战略合作协议。肥东县中华职教社将紧紧围绕国家“校企合作、产教融合”的战略指导,全面了解合肥区域经济发展情况,更好地掌握企业需求,搭建好平台,校企联手,共谋建设与发展。合肥理工学校将持续、科学调整人才培养方案,为合肥高新科技发展提供人才资源,为合肥东部崛起贡献力量。(文图:孙玮玮、吴莹)

万家热线版权及免责声明 编辑:吴亚秋

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /