万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

合肥友好医院首例胆囊结石保胆取石手术在省儿童医院专家指导下成功开展

我要评论 2020-08-24 16:33

11

8月12日下午,合肥友好医院首例胆囊结石保胆取石手术在省儿童医院专家戚士芹主任指导下成功开展。

8月11日下午,21岁的葛先生因“体检发现胆囊结石5年、右上腹隐痛不适1月余”来到合肥友好医院住院。据葛先生介绍,他5年前在医院体检时发现自己患有胆囊结石,平时无任何症状,所以一直采取保守医治。直到1个月前因进油腻食物后出现上腹部有隐痛不适感,并在当地医院就诊,因保守医治效果不明显,葛先生便来到合肥友好医院诊治。

来到合肥友好医院后,医生对葛先生进行了详细检查,根据其病史、临床表现及辅助检查综合评估,明确诊断为胆囊结石、脂肪肝。考虑到葛先生年龄较小,多年保守医治无效,且胆囊结石易反复发作诱发胆囊炎、胆道及胰腺等疾病,手术指征明确,在患者及家属知情、同意的情况下,拟为患者行腹腔镜胆囊切开取石手术。

8月12日下午,在省儿童医院专家戚士芹主任指导及合肥友好医院外科医师团队、麻醉科主任和手术室护士的全力配合下,手术顺利开展。术后,我院外科医师团队一直密切关注葛先生的身体情况,目前葛先生病情平稳,正在我院休养恢复中。

 11

 11

多年来,葛先生因胆囊结石深受困扰,不仅因为这个病导致连续三年参军失败,其心理上也承受了很多压力,如今这些问题终于得以迎刃而解,葛先生一家对戚主任及合肥友好医院表达了最真挚的感谢。

胆囊结石是指发生在胆囊内的结石所引起的疾病,是一种常见病。大多数病人可无症状,无需诊治;若患者出现不适反应或并发症,需及时到医院就医诊治。合肥友好医院此次开展的胆囊结石保胆取石手术,相比较传统胆囊切除术,具有创伤小、痛苦小、恢复快、术后基本无切口瘢痕等特点,满足了患者对日后正常工作生活的需求,患者及其家属对手术结果非常满意。

能得到患者的认可是对医务人员最高的称赞,合肥友好医院今后也将始终坚持“患者满意”的服务理念,用专业的态度和高质量的服务水平让患者享受到高品质的医疗服务。

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅萍

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /