万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

龙湖·景粼天地 ▏合肥站在万亿GDP之门,下一个财富增长极在哪?

我要评论 2020-08-24 10:37

在合肥,去到10公里之外,开车需要30分钟,然而到2025年,你可能只需要10分钟;

你下班后去接小朋友,带他去兴趣班,然后买菜回家,这些事情可能耗费你巨大的精力,你可曾想过,这些事情,未来在家门口就能做到……

这,就是TOD给我们带来的便利。

TOD国际都会范本,见证城市改变

TOD,是一种将公共交通的城市开发模式。倡导一体化、高复合、多功能混合,是一种将公共交通利用的,全新城市开发模式,依托于庞大轨道开发量的TOD开发模式,呈现出 “快规模”+“高密度”两大特点。

放眼全球,TOD已成为国际大都会城市的开发模式,日本东京、法国巴黎、美国纽约等代表城市,进行TOD模式的探索后,呈现出集宜居、丰富、开放、有序、艺术等特性的大都会生活风范,成为城市价值高地的风向标。

11示意图

东京六本木——亚洲旧城改造TOD开山之作

随着TOD模式在当地的践行,“城市空间”与“车站空间”进行完美融合,20公里范围内形成了超800万人的核心城区,多条地铁、轻轨路线交叉,日均客流可达300万人次。

如今的六本木,人气力压银座、新宿等传统商业中心,是全球TOD的新范本。

法国巴黎拉德芳斯——世界金融中心 TOD新城

法国巴黎的拉德芳斯,是第1个诞生的TOD城市综合体。它给人们提供了商务、居住、办公等一站式的完备生活,一跃成为巴黎的次中心区。10条地铁资源交错,每天运送通勤者达70万人次,日均消费总额约5000万美元。

它开篇法国繁荣时代,至今仍是世界上具代表性的TOD城市综合体。

中国TOD模式先行者,龙湖当仁不让

龙湖集团,福布斯全球企业500强,中国商业地产TOP3。作为国内最早引入TOD开发模式的城市运营商之一,龙湖集团早在2003年,就开始了对TOD模式的探索。多次赴日本考察、借鉴成熟经验,运用TOD的理念因地制宜地打造每个项目,在不同城市进行多种业态融合的尝试,为城市带来新的经济增长极的同时,也赢得了中国TOD先者的美誉。

截止目前,龙湖已在全国打造了近30个TOD项目,以TOD为核心的全业态开发面积约900万平方米,给每座城市的生活带来颠覆式的改变。

重庆龙湖光年——全国首座商圈高铁TOD

11龙湖·重庆光年效果图

龙湖光年项目是全国商圈高铁TOD项目,高铁+三地铁交汇,站城一体,市民出行可实现多种交通工具的零换乘。项目建成后期预计客流量将超过90万人/天,成渝高铁沿线辐射人口将达到1000万。

上海龙湖虹桥天街——轨、陆、空三位一体,超级枢纽TOD

11上海·虹桥天街实景图

上海龙湖·虹桥天街,体量43万㎡的全业态TOD商业综合体,就近虹桥综合交通枢纽的优势,服务范围覆盖上海西和长三角地区。是龙湖集团落子上海打造的商业旗舰项目,也是上海虹桥商务区体量的购物中心。

TOD之于合肥,会带来怎样的城市变革

TOP级龙湖商业,开启高端精致生活场。这一次,TOD来到合肥。空间的升维、效率的提高不断驱动商业价值观念的更新。

11

龙湖·景粼天地位于省府中轴大道之上,优享中央公园板块大红利。合肥“换乘王”地铁五号线上盖,三纵三横交通路网环绕,3公里布局房价2万+小区23个。项目约3万方精致城市心,在75%自持商业的基础上,仅有25%少量商铺出售。景观融入大鲸鱼、水母等元素,打造集高端住宅、品质租赁、商业、地铁、公交、公园、教育七大业态为一体的海洋主题垂直新商业,也是半径5KM内稀缺纯正TOD商业综合体,为合肥带来前所未有的体验式新商业。

此刻 即未来

省府北 龙湖TOD综合体

建面约20-200㎡龙湖地铁旺铺,即将面市

11

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /