万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

当好主力军 建功新时代 ——合肥市2020年计算机软件应用技能竞赛圆满落幕

我要评论 2020-08-23 16:40

8月22日,“合肥市2020年计算机软件应用技能竞赛”在安徽职业技术学院开赛。来自全市多个行业的计算机软件应用人才近三百人齐聚一堂,比拼专业技能,展现良好风貌。

11开幕式现场

合肥市总工会党组成员、副主席张敬,安徽航信党委书记、董事长张研,合肥工业大学软件学院教授、副院长薛峰,安徽大学教授、原副校长吴先良,安徽职业技术学院党委委员、组织部部长杨林国,安徽航信工会主席王刚等领导出席竞赛开幕仪式。

 11张研致辞

 11张敬致辞并宣布比赛开始

张敬表示,近年来,合肥市总工会立足职工成长发展,深入实施劳动者提升工程,广泛开展职业技能大赛,推出高技能人才成长计划、大力培育职工(劳模)创新工作室,努力建设一支有智慧、有技术、能发明、会创新的劳动大军,为大众创业、万众创新提供人才支撑。

张研在致辞中表示,信息技术的普及和知识经济的崛起,带来了信息社会的蓬勃发展,信息化、智能化成为新的时代主题。本次竞赛为计算机技术领域人才提供交流平台,是以赛促训、以赛促学、以赛促教的有益尝试,通过竞赛能够提炼信息技术的新方法、新思路,挖掘、培养信息技术人才和中坚力量,强化信息技术传播应用,进而助力提高社会生产效率,创造经济效益。

 11比赛现场

据了解,本次竞赛由合肥市总工会主办、合肥市总工会工交工会承办、安徽航天信息科技有限公司协办。竞赛采用线上形式,主要考查参赛者的编程和高级语言的实际操作能力。竞赛设一、二、三等奖,优胜者有机会获得“合肥市五一劳动奖章”、“合肥市金牌职工”等荣誉称号。

本次竞赛还得到了合肥电视台、新浪安徽等媒体的关注和报道。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚琳

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /