万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

合肥龙湖·景粼天地 ▏每一个龙湖作品,都可领潮世界!

我要评论 2020-08-11 10:29

从纽约到东京,从香港到哥本哈根,随着TOD开发模式在全世界风行,沿轨道站点打造的宜业、宜商、宜居的TOD物业,也越来越受房地产市场的关注。说到TOD,有一个名字几乎伴随其在中国的成长轨迹,它就是——龙湖。

空间即服务,龙湖TOD发展之路

龙湖集团秉承“空间即服务”的业务理念,即“有生命的空间,有温度的服务“。龙湖要做人和空间的连接,链接更多可能。2012年已开业的重庆时代天街,利用与轨道1号线、2号线便捷连接的优势,逐步打通东西向和建立南北向交通,在区内实现顺畅回转和循环,地下交通人行体系互通互联,降低城市拥堵,提升通行效率。重庆沙坪坝的龙湖光年——总投资超过100亿、涵盖成渝高铁专线、4条轨道线、27条城市公交线路,是龙湖建设先进、最复杂、联合高铁的TOD项目。除此之外,龙湖还在上海虹桥商务核心区打造“轨、陆、空”三位一体的双中心TOD,在京津翼地区打造城市产业级TOD高碑店列车新城……

龙湖10多年TOD发展之路,深谙多主体合作之道、致力于提升土地价值,营造城市精品业态,并在发展路上利用强大的科学化运营管理体系积累规模(全国网络化布局)、产品(全类型产品线覆盖)、业态(复合多业态集合)、服务(智慧生活打造)、专家(全链条战略合作伙伴)等多方面的经验,形成了一整套的核心竞争力。龙湖,站在城市更新的角度,将有内容的空间和有需求的消费动因相结合,形成城市的“超级链接”,颠覆人们的生活方式,为城市板块能级增添无限可能。

TOD范本,龙湖提携城市进化

作为国内最早引入TOD开发模式的城市运营商之一,龙湖集团早在2003年,就开始了对TOD模式的探索。多次赴日本考察、借鉴成熟经验,运用TOD的理念因地制宜地打造每个项目,在不同城市进行多种业态融合的尝试,为城市带来新的经济增长极的同时,也为龙湖赢得了TOD领,先者的美誉。

截止目前,龙湖已在全国打造了近30个TOD项目,以TOD为核心的全业态开发面积约900万平方米,给每座城市的生活带来颠覆式的改变。

重庆龙湖光年——全国上去拿高铁TOD,高铁+三地铁交汇,站城一体

11龙湖光年效果图

龙湖光年项目总投资超过100亿元,选址在重庆沙坪坝高铁站,属于全国商圈高铁TOD项目。龙湖光年借鉴了东京等城市思路,整个站点地下分7层设计,负1层为公交车站,负2层为高铁站台与出租车站,负3层为人行通道,负4层为高铁换乘站厅,负5层为出站通道,负6层为地铁站厅,负7层至负9层为地铁站台。市民可实现高铁、地铁、公交、出租车等多种交通工具的零换乘。项目建成后期预计客流量将超过90万人/天,成渝高铁沿线辐射人口也将达到1000万。

上海龙湖虹桥天街——轨、陆、空三位一体,超级枢纽TOD

11虹桥天街效果图

龙湖上海虹桥天街,是体量25万平方米的全业态商业综合体,其购物中心由A座、B座两个Mall组成,均为地下二层、地上六层,A、B馆之间的连廊以落地窗设计。依靠就近虹桥综合交通枢纽的优势,致力于打造交通枢纽旁的商业体,服务范围覆盖西上海和长三角地区。是龙湖集团首次落子上海,打造的商业旗舰项目,也是上海虹桥商务区体量的购物中心。

成都 西宸天街——成都TOD运营项目

11西宸天街效果图

龙湖西宸天街即是TOD项目的一个好的例子。西宸天街位于地铁7号线茶店子站,项目总建筑规模为90万方,业态覆盖商业、住宅、长租公寓、写字楼等,其中龙湖自持运营的西宸天街购物中心体量15万方。在龙湖西宸天街规划之初,就考虑到将地铁交通系统与都市公共交通系统相结合。在西宸天街,商业体的负一楼直接连通7号线茶店子站,一楼地表部分被安排作为出租车上下客区域及公交站点,二楼的连廊用来做步行的区域,做到人车分流。通过开发塔楼和地下一层空间的立体使用,将住宅、商业设施、办公楼、影院、商超等功能集中,形成集约型城市综合体。

合肥龙湖TOD综合体,无限能量改变城市格局

合肥中央公园TOD综合体项目位于省府中轴大道之上,优享中央公园板块大红利,发展前景一城好,加上紧邻合肥“换乘王”地铁五号线,每一个站点都是一个TOD枢纽。项目打造高端住宅、品质租赁、商业、地铁、公交、公园、教育七大业态为一体的TOD综合生活场,也是2.5公里内综合体。

11

此刻即未来 省府北 龙湖TOD综合体

建面约20-200㎡龙湖地铁旺铺,即将面市

11

合肥站赛区决赛圆满落幕,小龙人冲刺夏令营

欢乐火热的大型亲子全家总动员大派对在8月2日龙湖瑶海天街圆满落幕,小龙人个人秀、全家总动员,还有特别节目亲子T台秀,将整场活动达到了高潮。2020小龙人计划合肥站决赛在一片欢笑中结束,小朋友及家长也欢乐福利满满。合肥站小龙人决赛第1将冲刺夏令营,欢乐继续,8月13日抵达龙湖烟台葡醍海湾所在地——占地30万平方米的北中国海公园,开启为期5天4夜的“逐浪”之旅。

作为龙湖集团打造的青少年专属成长活动,今年的“集合啦!逐浪童萌会”烟台亲子夏令营,特别邀请了女排赵蕊蕊亲临现场,与小龙人们分享奥运故事,重温“女排精神”。在5天时间里,小龙人们将参与不同形式的海洋主题课程,磨炼毅力、建立友谊,收获一段意义非凡的成长体验。

合肥龙湖以“与城市 共美好”,秉持“善待”的初心,让热爱掷地有声,兴趣自由生长,将运动融入日常,健康如影随形,在2020年合肥的夏天,我们期待小龙人的舞台上有更多孩子登场,让一场成长的蜕变,印刻成一段快乐的成长记忆启幕一个璀璨而美好的未来。

11

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /