万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

聚焦“在线新经济”!民营经济发展峰会在合肥成功举办

8月8日,由云掌在线教育研究院联合云掌财经、安徽省企业投资服务业协会、华商书院共同主办的民营经济发展峰会暨《金融与投资》企业家高级研修班2期开学典礼在合肥•中国书法大厦成功举办。

来自全国各地的200余位企业家代表、智库代表、投资机构及相关协会代表围绕“在线新经济、在线新赋能、共赢新发展”对话交流和主题分享,共同见证云掌在线教育研究院《金融与投资》企业家高级研修班2期开学典礼以及云掌财经启动IPO上市计划发布。

云掌财经董事长、云掌在线教育研究院院长郭林生先生,安徽黄埔控股集团董事长、安徽省企业投资服务业协会会长姚晓辉先生,中科大管理学院副院长、云掌在线教育研究院学术委员会主任赵定涛,中国期刊协会副会长、徽商传媒总编辑、徽商全球理事会主席团执行主席兼秘书长韩新东,原亳州市政府副秘书长、安徽绿海商务职业学院党委副书记刘兴杰,清华大学五道口金融学院教授屈慧,香港软库中华金融集团中国区代表赵子雨等嘉宾出席活动。参会的很多企业家表示此次峰会收获很大,对民营企业发展带来了很大的帮助,意义深远。

云掌财经董事长、云掌在线教育研究院院长郭林生先生宣布了对云掌在线教育研究院的战略目标,同时他也寄望云掌在线教育未来更加美好的发展。阐述了云掌财经前五年的平台建设和运营,后期将加大资本力量助推企业更大规模发展”,同时在经营企业培训的过程中,见证了太多民营企业的发展路径,郭林生认为未来的民营企业经济要主动拥抱互联网、借助科技的力量为自己赋能。

中国期刊协会副会长、徽商传媒总编辑、徽商全球理事会主席团执行主席兼秘书长韩新东则从“学习的文化”“学习的管理”“学习的动力”“学习的方向”四个维度分享了他对于学习的理解。同时他强调,徽商传媒、徽商全球理事会愿意与在座的各位徽商企业家、青年企业家、创业企业家共同携手,为你们的成长和发展鼓与呼,在你们前进的道路上成为你们坚定的支持者、推动者和见证者。

在随后举办的《金融与投资企业家》高级研修班”开学典礼上,来自全国企业界的三十位企业家学员共同登台,正式开启了第二期研修班的学习之旅。舒城县青年创业协会会长、安丰集团董事长杨刚,国云科技股份有限公司邹敏女士分别代表二期学员作分享发言。云掌财经创始人兼CEO汪伟作《数字经济下 企业新赋能》,围绕在线经济、5G时代、新媒体、短视频等为现场来宾和学员作主题分享。

随着5G时代的到来,延伸出了“互联网+教育”的重要形态,线上教育培训在推动整个在线教育行业的健康有序发展中起到了重要作用。在政府、社会、行业的多方合力下,当前在线教育行业取得了有效、持续性发展。

随后,在下午场的峰会上中国保监会专家、清华大学五道口金融学院屈慧教授对于宏观经济、国家金融政策进行了全方位的解析,并给出了疫情后十条企业融资建议,令到场200余位企业家获益匪浅。

此次民营经济发展峰会,参会嘉宾认真聆听了“当前民营企业如何转型升级?如何借助新媒体为企业赋能?如何运用金融资本为企业赋能?如何适应市场环境的变化?”同时就民企如何发展在线经济和运用金融投资工具展开了热烈交流。

峰会期间云掌在线教育研究院常务副院长杨全林先生对于云掌在线教育研究院进行了详细介绍。云掌在线教育研究院是响应国家在线教育宏观战略布局的深刻领悟和率先引领,帮助企业家实现在线赋能和创新发力,专业打造产、学、研、资相结合的新业态的孵化平台和落地触点。平台融合了国内外多学科专家资源,研发了《金融与投资企业家高级研修班》、《总经理高级研修班》、《董事长高级研修班》、《MBA总裁研修班》、《EMBA商业领袖研修班》、《大数据系统与金融资本高级研修班》六大研修类课程,为参训学员颁发大学财经与金融系结业证书,并同时颁发《云掌在线教育研究院》毕业证书。

云掌在线教育研究院旨在普及在线学习,教育服务社会,为更多的企业家构建一个新圈层、形成一个新组织、培养一群新领袖、成就一批新企业!

推荐阅读

合肥特警师徒并肩作战勇擒持刀歹徒 亦师亦友从警路上风雨同行

合肥怀宁路下穿天鹅湖隧道正式放行 市民冒雨围观通车瞬间

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /