万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

合肥天使儿童医院在各社区举办“儿童多动症”系列公益讲座

我要评论 2020-08-10 18:12 来源:万家热线

注意缺陷多动障碍”(英文简称“ADHD”,俗称“多动症”)临床表现为注意力不集中、多动及冲动的行为。“多动症”在中国有6.26%的患病率,约有2300万患者正在遭受疾病困扰。绝大多数患病儿童的病症因被忽视,而没能前往医院就诊。

11

通过了解多动症并正规的治疗,这类孩子可以提高注意力,学业上也能有很大进步,冲动性格也会有转变,伙伴关系和社会关系也能得到很大的改善。关心多动症儿童的一小步,是改变孩子人生的一大步。

为帮助注意力缺陷多动障碍儿童健康成长,合肥天使儿童医院和合肥市各社区合作开展“我不是不听话—正确认识注意力“系列公益讲座,旨在通过家长对ADHD的认知,架起家校互动的桥梁,及时沟通,帮助ADHD儿童回归日常的行为,改进学习,安全、健康、阳光的成长。

 11

从7月起,“我不是不听话”系列公益讲座走进社区,在蜀山区,庐阳区,新站区等各地开展了多场讲座,超过2000名家长来到讲座现场,聆听了医学专家们“干货满满”的讲座。医学知识、具体表现分析、学校与家长的应对策略、注意力训练策略、家长互动问答,家长们对于讲座的各个环节都给予了很高的评价,表示在今后,他们不会再对孩子打发脾气打骂孩子,帮助自己的孩子顺利学习、健康安全成长。

 11

7月暑假以来,来院就诊的孩子愈发增多,为了方便多动症儿童就诊,儿童行为发育科的所有医护人员都在加号看诊,对多动症儿童进行规范化诊断和干预治疗,指导家长如何教育规范纠正小儿不良行为,最大程度地帮助孩子提高学业成绩和社会适应技能,重塑自尊感和自信心等,从而促进孩子心理行为的健康发展。

 11

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:陈丹丹

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /