万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

工行滁州城建支行召开运营风险专题会议

我要评论 2020-08-04 15:54 来源:工行滁州分行

近日,根据省行下发的2020年上半年全省运营风险管理状况的通报,工行滁州城建支行召开专题会议。从外部和内部风险两方面下手,结合本网点的实际情况,进一步压降下半年运营风险水平。

透过上半年的相关数据,我们可以看出外部风险主要为:疑似电信诈骗、账户非本单位使用、公转私用途异常、提供虚假联系信息等。内部员工风险主要为凭证资料漏送、漏扫描等。对此,在日常工作中,对于存量对公账户,定期与法人联系核实单位经营状况,关注账户使用情况,加强账户风险管理;对于新开账户,严格按照反洗钱要求,做到上门核实,面对面确认客户意愿,完善尽职调查工作;同时,加强《员工行为禁止规定》、《员工违规行为处理规定》的学习力度,强化警示教育,规范员工行为;客服经理应养成良好的工作习惯,认真严谨地操作每一笔业务,树立高度的工作责任心和风险意识,保证每笔业务凭证不漏送。(刘金敏)

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /