万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

120万电器“泡汤”,歙县零售云店长的战汛实录

我要评论 2020-07-28 14:13

7月7日,高考铃声响起,歙县却遭遇了50年一遇的特大洪水,语文、数学考试被迫延期,引发了全国关注。

考生之外,歙县的商家们也在苦苦挣扎。

鸿基商贸城是歙县最早开发的开放式商业综合小区之一,商铺众多,人流量较大,这次在洪灾中也是损失惨重。

 我在歙县卖电器 

“强降雨6号就开始了,3小时之内降水达120mm。”7月6日晚间,鸿基商贸城苏宁易购零售云门店负责人项永升望着瓢泼大雨,不由担心起来。

项永升赶紧跟店长杨志明商量防灾预备方案,始终放心不下,两人决定当晚就在店里住。

第二天,意想不到的状况还是发生了。

价值120万电器“泡汤”

7月7日早上6点,洪水来了,项永升还在睡梦中,等他发现,一切已经来不及。

“当时,洪水已经淹没了店里的吧台,单据文件全都漂浮在水面。”1400平方米的店内,冰箱、洗衣机、净水器、空调、电视等样机全都泡在了水中,“价值约100到120万。”

项永升损失惨重,他说,“这是一场在洪水中的顽强求生之战。”

 我在歙县卖电器 

当日下午4点,新安江开闸泄洪,洪水消退。

项永升和员工开始实施门店抢救。

首先需要拆掉、重装门店里被洪水浸泡的电器,“苏宁快速帮助我们和工厂品牌做好了对接,他们针对商户的受损样机,会联合工厂提供免费维修、优惠换新、抵现。对于被水泡过的机型,如果需要返厂处理,都在妥善处理中。”项永升感到万幸。

“目前,门店清扫的补救行动已经开展快半个月了,还是没有结束。”店长杨志明说,仓库里面的300台空调,以及一些冰箱、洗衣机的拆开清洗工作还没有开始,如果要完成全部清洗的话,最起码还要2个月的时间。

项永升计划,在厂家对受灾家电检测后,如果通电正常,他们会开启“半价处理”等促销活动。泡水产品,也会在明确告知消费者真实情况的前提下进行出售。

复店目标:100万

在这段时间里,项永升除了非常大限度地挽救洪水造成的损失之外,也在和苏宁零售云团队积极商讨8月16日的重装开业。

“品牌展厅已经基本结束。”项永升为开业定下的销售目标是100万,他觉得那是给整个团队,“注入了拼搏的活力和激情。”

项永升说,在加入苏宁零售云之前,他就一直在歙县做传统渠道的线下家电,“从1998年开始,从海尔专卖、三星专卖发展到后来的家电综合店,业绩一直不错。”

 我在歙县卖电器 

项永升

2016年,门店的销售额达到了2500万元。但是,变化很快就来了。

2017年,家电市场逐步饱和,线上竞争激烈,传统门店的业绩愈发吃紧,从17年的2100万直降到到2018年的1200万。

项永升百般思量,决定转型。

2019年,多年的死党加盟了苏宁零售云,成绩很不错,这让他心痒痒。项永升立即沟通了苏宁当地的零售云业务负责人,决意加盟。

也就是这个决定,让项永升的生意成功度过了今年疫情的危机,“线上引流远比线下效果好得多,再配合线上活动营销,让顾客人数显著增加,还有很多人就是冲着苏宁的招牌来的。”

在项永升心里,苏宁不仅是“领路人”,更是“撑伞人”,“就像今年的洪水,苏宁不仅捐钱捐物帮助灾民,也会抓紧时间想到我们这些商家。”

“苏宁,就是我的靠山。”

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /