万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

圆梦天使大爱起航 合肥天使儿童医院公益行走进桃花镇新时代文明实践所

我要评论 2020-07-23 17:18 来源:万家热线

为响应“健康中国战略”,推广儿童健康事业,为贫困儿童看病贡献一份力量,让患有儿童疑难疾病的贫困家庭与我们同享一片阳光。童健康,童成长,合肥天使儿童医院切实帮扶改善贫困残障儿童家庭,特别开展“圆梦天使·大爱起航——合肥天使儿童社区健康公益行”活动。

11

合肥天使儿童医院医疗工作团队走进肥西县桃花镇新时代文明实践所,携手阳光公益服务中心、镇文广站、镇团委、镇妇联共同开展义诊服务,为父母普及儿童健康成长知识,为小区儿童及居民进行健康咨询和儿童保健服务,使家长对孩子的成长不再盲目,为居民和儿童送去关怀,使“健康中国”落实在基层。

 11

活动现场,小儿专家、合肥天使儿童医院儿内科主任韩文珍、崔蓝凤助力现场为周边社区居民进行儿童保健、营养、体检等健康咨询,现场小区居民参与非常高。

儿童健康方面的问题主要集中在孩子的肠胃消化、生长发育、注意力方面,崔主任就这些问题及时给予家长们建议,让家长及时发现孩子成长中的问题,类似的情况还有很多,有时候老人的经验不是总是有效的,而年轻的父母人生第一次,不足的地方依旧很多,孩子在成长发育的过程中,不管是身体上的还是心理上的都应该及时去关注和更正,这样才能让孩子拥有一个健康的童年。

 11

60岁的葛大爷带领孙女咨询完后,他高兴地说:“孩子爸爸妈妈也不在身边,平时感冒发烧生个病对我们年龄大的来说都是比较麻烦的事情,这回再也不用发愁孩子的健康问题了,家门口开了一家专业的儿童特色专科医院,而且还能定期向北京专家咨询孩子健康成长发育方面的问题了,方便又放心。”

此外,考虑到现场参与咨询的居民基本为老年群体,集中50-70年龄段,多以老年病、高血压、糖尿病、为主要病症咨询后,现场几位叔叔阿姨进行了血压测量和血糖检查,崔主任也提出了建议,在最佳的康复时期进行专业的康复治疗,可以让大家的老年生活过的更加舒适与轻松,减少不必要的手术,降低治疗风险。

 11

据合肥天使儿童医院院长王振玺介绍,“首都儿研所附属儿童医院专家联合诊疗中心”成立,整合了首儿所的优势专科,在立足安徽地区儿童常见病、多发病的基础之上,设置有:儿童行为发育科(儿童注意力不集中、语言障碍、多动症、抽动症、自闭症、口吃)、小儿神经内科(儿童智力低下、发育迟缓)、小儿内分泌科(遗尿症、矮小症、增高)。

据合肥天使医疗小队负责人林雪雄主任介绍,合肥天使儿童医院为能够更好的帮助社区儿童,医院特邀京沪三甲医院知名儿科专家来院会诊,暑期特殊时期凡来院治疗的贫困家庭患儿凭相关证明还可以申请贫困基金援助,最高可援助治疗费用的10%。

倾情服务百姓,减少百姓就医负担、满足百姓就医需求。自开业以来,合肥天使儿童医院已开展300多次社区义诊活动,受益群众数万人次,覆盖数十万社区居民群体。这些便捷、贴心的义诊举措,为百姓带来实实在在的便利。

短暂的义诊活动结束了,但合肥天使儿童医院与社区的合作还在继续,医院将持续为社区居民带来儿童相关的健康保健服务,让每个孩子的健康成长不再是一个沉重的话题,让每个小天使都能拥有一个快乐健康、远离疾病与医院的童年。

 11 

合肥天使儿童医院是安徽省一家专注儿童多动抽动、发育迟缓特色专科医院,是一所集医疗、预防、保健、康复、宣教为一体的国家二级儿童康复专科医院,也是(北京)首都儿研所附属儿童医院儿科协作示范中心,医院立足合肥,辐射全省及周边地区,按照国际JCI认证医疗服务标准建立,融合传统中医学、西医学、分子基因学、现代生物学、心理学、社会医学、康复医学等多学科研究成果,制定疾病检测、诊断、治疗、康复为一体的儿童疑难病全方位规范化诊疗体系,为2-18岁儿童及青少年提供专业的诊疗服务。医院承续”慈爱、创新、专注、厚德“的大爱大医精髓,积极开展各种形式的公益活动,为贫困、低收入儿童疑难病患儿进行医疗救助,守护儿童健康。

万家热线版权及免责声明 编辑:秦欣

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /