万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

老房子翻新要注意哪些事项?

我要评论 2020-07-23 16:35 来源:装修日常

生活中经常会有装修老房子的情况,或是房子住得太久,家里某些家具等器件已经不能用了,或者年轻朋友买了老城区比较旧的房子也需要翻新装修的,那么老房子装修到底有哪些是需要注意的呢!

1.整体的外观改造

一般老房子改造装修都会对墙面、地面、吊顶门窗进行改造,时间比较久的老房子墙面乳胶漆严重脱落,地板也有被水淹的痕迹,经过多年的磨损早已面目全非等问题。还有吊顶的样式,墙面和地板的颜色,特别是背景墙,玻璃门窗的改进都是需要注意的,对于家中的面子工程而言,就像是美容打底妆一样,是一个家庭精神面貌的基础所在,所以必须将墙面的脱掉的乳胶漆铲掉,在墙面上换上淡雅清新的壁纸,或者把老化开裂的地板换掉,再搭配上一些高科技的电器和中央空调等,就能让老房子在基础工程中做好,不再让老人和孩子忍受严冬酷暑了,提高人们生活的质量。

2.实用的厨卫改造

老房子的厨卫,由于年限久远很多都会由于常年的用水等卫生原因,导致厨房的柜橱腐烂生霉,卫生间的常年的卫生积累,所以厨卫是必须要改的,要改成现代人们所需求的,实际上很多业主无论新房还是老房装修改造的重头一般都是厨卫,厨卫不仅仅要美观实用,而且也要注意改造过程中的水电下水的问题。

 老房子翻新

3.出效果的家具软装

老房子翻新不仅是对固有的硬装修进行改造,更多的是对老式的家具等软装的改造。在旧房子中往往会出现一些老旧的、不再舒服的沙发,或者一些老式的组合家具,如果是买成品家具的话,只要选择好款式、品牌就可以轻松买回家了。可以将老旧的书柜拆除,安装上定制的墙柜,既能达到收纳的效果又能装饰室内空间。往往小的软装饰品的搭配会比硬装修工程更为合适老房子的改造,在翻新改造的时候不要忽视软装搭配。

 老房子翻新

4.水管更换

老旧房的水管多使用镀锌管,容易生锈,连水都会有锈味。特别是厨卫的水管,厨房的饭菜垃圾常年累积的油腻,使得下水管都会很脏,也很不卫生,平时很难能处理到,既然是房屋改造,肯定也一起的弄一下。

5.如果电线破损程度比较明显,电线也要换

老房改造花费太多,想省点钱不换电线,结果一个月后就跳电,还得花大笔时间与金钱重新装修。一般来说老房改造,最不能省的费用就是水电,这可是特别重要的改造。会发生跳电的情况,就是因为老房的电力负载不够现在使用,因此配电箱要随着现今的用电量而加大,并且增加回路与漏电断路器,尽可能降低危险。

老房子翻新

老旧房翻新不要烦,万能改造家给您一站式服务!现报名即送老房整改方案+专属效果图+专家完工验收服务+免费搬家服务!

原标题:老房子翻新要注意哪些事项?
万家热线版权及免责声明 编辑:杨岚 [此文系转载,来源于装修日常,版权归属原作者]

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /