万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

二手房装修攻略:老房翻新改造前必须要知道

我要评论 2020-07-21 08:55 来源:小鸣说设计

购买二手房,人在正式入住时会适当装修。因为不同的混凝土房屋,混凝土装饰程度的损坏程度的二手房是不一样的。那二手房装修怎么做可以比较选择合适?

这对许多人来说都是非常头痛的事,而且不同的施工方,报价往往相差很大,少的相差一两万,多的相差三四万的都有。

很多时候,装完一套房,钱包也被掏空。

 老房翻新

旧房装修比新房装修多了拆除的环节,旧房装修拆改的项目有很多,前期处理好,才能进入常规装修部分。今天我们就来说说这个部分如何避坑。

隐蔽工程检测

这个是老房装修最开始的部分,吊顶内的供水、空调、通风等各种设施的管道、线路、设备是否已做密闭试验及电器绝缘、电阻测试,连接是否牢固,做法是否符合要求,是否已做好防火处理,这些都是隐蔽工程的范围。

 老房翻新

拆除须知

拆除工程看似简单,但可不是抡起大锤就直接砸的项目。随意拆砸会造成很多麻烦。

比如扩宽门洞的时候,把埋在墙里的电路给砸断了;卫生间的下水不通了,原来地漏被砖片和灰渣给堵住了;还有工人干脆把承重墙砸了,房子都是以钢筋铸造,水泥浇灌的,钢筋就相当于我们人体的骨骼,一旦破坏对整体的架构会有严重的影响,会降低房子的抗震力。

 老房翻新

由此可见,旧房改造拆除工程千万不能随便找用蛮力、不懂住宅结构的工人,否则会给自己带来很多麻烦。

墙地面拆除

老房墙面在翻新前一定要做墙面基底处理,粉化严重要铲除,铲除后披纯白水泥一遍,原墙面过于光滑、刷过油漆、乳胶漆的须作铲除后做打磨处理。把粘结不牢的表皮及浮尘去掉,便于新涂料和墙体粘结。凹陷部分建议用腻子补一下。

 老房翻新

拆除地面砖时,避免碎片堵塞下水道;只有表层厚度达到4cm的实木地板、实木复合地板和竹地板才能进行翻新.

门窗拆改

门窗老化是旧房中的一个突出问题,老化程度分为几种情况:一是钢制门窗表面漆膜完好,可以在二次施工时贴上装饰面板,加以利用。二是木门窗如果变形、开裂导致门窗关不严实,建议拆掉重做。三是如果原来的门窗不具备保温隔音等效果,也一定要拆掉换新的。

 老房翻新

暖气拆改

装修前或者装修刚刚开始的时候要上门进行测量设计。

根据测量结果选择和定制暖气样式和颜色,将原来的暖气拆下来安装新阀门,如果有暖气是要移动位置的,或者有卫生间、厨房暖气需要走暗管的,则需要提前开槽改好管道才能做防水和铺砖工作。

 老房翻新

电路改造

老房要重新装修要先看电线的走向,再看用的是什么线,现在的都是铜线,以前的有可能是铝线,这样的必须要淘汰掉。

 老房翻新

再加上老房普遍存在电路分配简单、电线老化、明线过多等现象,已经不能适应现在的生活需求,建议20年以上的老房,全部重新布线。

如今家庭生活用电量普遍较大,所有的电线使用2.5mm的电线,对于安装空调等大功率电器的线路,则应单独设置一条4mm的线路,并且必须在埋线时使用PVC绝缘线管保护。

 老房翻新

至于插座问题,老房装修中,以前的电线肯定会有一些不合理,而且开关插座都比较少,在翻新之前,就必须做好布线规划。业主可以根据自己的生活习惯来决定应该安装多少开关插座。

一般来说,一个房间至少要设置3个插座,一套90㎡的房子内,插座数量不少于18个,开关不少于8个。同一房间的开关高度应该一致,一般开关距离地面1.3米、插座距离地面0.3米为宜.

水路改造

老房原有的水路管线出现老化、锈蚀、渗水、漏水等现象,需全部更换;如果原有的给水管为PVC时,必须更换成PPR给水管,确保连接无渗水、漏水问题。

 老房翻新

卫生间涂刷防水层后一定要进行24小时闭水试验:堵住地漏,放5cm深的水进行试验,在老房翻新时,如需改变墙体,要经过专业的勘测和设计来避免破坏建筑物原来的防水工程。

 老房翻新

和新房装修相比较而言,旧房装修应优先考虑对左邻右舍、楼上楼下的影响,不仅仅是施工时间、噪声和气味,还有住宅结构缺陷、水电施工对其他住户的影响等因素。

旧房装修的工程量相对更大,同时更为复杂,因此需要更多的精力和时间去完成。还需要注意以下几个方面:

1.设计要求更高:

在做旧房装修设计时要改善住宅的功能性,可以拆改部分非承重墙、壁柜等,从而改善室内的采光度以及空间利用率。

2.新设计与原装修的协调:

只要涉及新的设计,必然与原有的装修发生冲突,需要将这些不协调的感觉减低,设计都是服务于人的,不要单纯了为了好看而影响后装修后的生活。

3.适当考虑局部改造:

局部改造对日常生活影响小,但施工人员不能同时进行施工作业,只能分别安排施工,施工工期相对较长。需要注意的是,要对屋内设施进行搬移和保护。

完成了这些,就可以进入到和新房一样的装修流程了。

总结一下:二手房装修项目主要涉及到墙、地面拆改,水管、电线更换,门窗、暖器拆改,要根据实际情况来定,所以二次装修房子比毛坯房装修的费用多15%左右。以上,你记住了吗~
     
      老旧房翻新不要怕麻烦,万能改造家给您一站式服务!现报名即可以免费量房验房,还送老房整改方案+专属效果图+专家完工验收服务+免费搬家服务!福利多多!

原标题:二手房、老房翻新等装修流程及注意事项,希望能够帮助到大家
万家热线版权及免责声明 编辑:李攀 [此文系转载,来源于小鸣说设计,版权归属原作者]

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /