万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

贝壳找房安徽省总经理黄月平:共建共治是新经纪新生态的首要特征

我要评论 2020-07-20 17:26 来源:万家热线

自千禧之年过后,改革开放以来,房地产行业不断前行发展,时至今日,已逐步从新房市场向存量市场转变。如今跻身新一线的合肥,正逐步的完成向存量房市场的转变。每年存量房交易的数量与需求不断攀升,这座立于长三角的创新之都,也不断的在提升对房地产经纪行业的要求。为买卖双方提供房产居间交易服务的房地产经纪人,不仅仅要具备交易的服务知识,专业、友好、高效、线上化,都是这座创新高地对经纪人提出的新的期待;房产经纪人扮演着越来越重要的作用。更高的服务品质和更好的服务体验,成了社会各界对房产经纪行业最主要的诉求。

新经纪生态的建立并非一蹴而就,7月13日,房地产新经纪品牌联盟与贝壳找房联合发布《新经纪守则》2020年版征求意见稿,正式面向社会公开征求建议。《新经纪守则》由中国房地产估价师与房地产经纪人学会指导,新经纪品牌联盟发起,贝壳找房品质管理中心参考国外房地产经纪行业百年历史经验,并以贝壳平台合作的200多个新经纪品牌近20年的房地产交易服务实践为参照起草制定。

面向房地产经纪服务中2000多各类服务场景,《守则》提炼出经纪人日常行为、对客户的服务交付、经纪人间的协同合作、平台共建共治以及同业间共进共赢等五大核心方向,并面向贝壳平台合作的新经纪品牌、店东和经纪人代表进行了广泛意见征集与研讨,凝练出二十一条准则、近百项细则,成为房地产经纪服务行业充分发挥民主集中精神、共建共治理念的从业准则。

共建共治:规则面前都平等,不论品牌与工种;平台治理靠大家,人人参与能量大;平台工作共监督,程序正义是基础;协助调查尽义务,违规行为必受处。《新经纪守则》中明确提出的共建共治的描述,是对新经纪品牌联盟共同的心声与需求。贝壳合肥站在运营至今,首要任务是对所有愿意在合肥与贝壳同行的伙伴,共同建成一个正向、良性循环的业务生态,彼此携手提升客户的体验。

 11

在平台不断壮大的同时,不良的业务动作仍少量的存在于这个业务生态中,对于每一个向上向善的经纪人所造成的伤害,对每一个相信平台和品牌的用户带来的失望都是巨大的。相信品质的正循环终将改变经纪人的职业观,从一个短期规划演变为长期规划,长期规划带来了经纪人将执业信用作为超过短期利益的首要追求,从而进一步增强了服务品质,带来了第二个正循环。

在平台化运营的今天,所有同行伙伴携起手来,一起参与到平台的建设与治理中来,将协作的机制、公平正义的业务环境、阳光正向的经纪生态不断的发扬光大,让破坏着与投机者无所遁形,以正向驱动正向,以阳光报以阳光。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈丹丹

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /