万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

合肥经开区芙蓉社区:为爱逆行 无偿献血合力战“疫”

我要评论 2020-07-16 10:09

生命需要血液,爱心需要奉献。新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万国人的心,由于疫情影响,合肥献血人数锐减,采血形势严峻。为确保特殊时期医疗临床用血供应和安全,芙蓉社区时隔两个月,在辖区再次组织开展“献出热血 为爱逆行”无偿献血活动。

芙蓉社区以及各个居委会通过线上线下多种途径宣传,活动得到了大家的积极响应:他们有的是辖区单位党员,有的辖区居民,还有一位父亲带着儿子一起加入到献血的队伍中,为孩子做好榜样示范……

7月15日上午,虽然下着大雨,辖区企事业单位及群众依然积极踊跃参与,早早地赶到了献血现场。“请注意戴好口罩,保持距离”“献血请先填表,然后这边排队”,活动现场,工作人员仔细提醒来献血的居民注意排队间距以及做好自我防护。

经开区芙蓉社区:为爱逆行 无偿献血合力战“疫”

一位爱心居民表示,自己多次参与无偿献血,今天再次挽袖献血。“在这个特殊时期参与无偿献血,是光荣,更是责任,希望能有更多人参与到无偿献血中来,为抗疫助力!”

15日现场,共有61人成功献血,完成84个献血单位。(刘红 程欣 操飞)

万家热线版权及免责声明 编辑:吴亚秋

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /