万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

工行滁州凤阳支行召开5-6月份案件防范分析会

我要评论 2020-07-01 17:10
分享到:

2020年6月18日晚上,工行滁州凤阳支行召开5-6月份案件防范分析会暨外部案件警示会议。支行班子成员及各部门各网点负责人等参加了会议。会议议程主要包括内控案件防范工作履职情况汇报、员工异常行为排查、通报分析滁州市行近期《内控风险提示》、开展案例警示教育,会上集中学习传达了总行《员工异常行为网格化智能化排查管理办法(试行)》的主要内容。

本次案件防范分析会由杨叶行长主持,按照事先通知的会议议程进行。一、各网点各部门负责人、副行长简要汇报5-6月份以来内控案件防范工作履职情况。营业部负责人汇报了对于关注对象的每周进行学习教育帮扶工作情况;其他与会者各自简要汇报履职情况;副行长对于分管专业范围理财“双录”、“尽职调查”等重要风险点重要环节展开分析与提示。

二、采取内控风险管理委员会联席会议形式,重点针对员工参与非法集资、违规担保、信用卡套现等9项员工异常行为进行排查,并要求每一个在岗员工签订承诺书。

三、开展案例警示教育,通报分析滁州市行近期《内控风险提示》转发总行通报的相关风险案例,进一步明确了相关业务风险管控要求,提高员工法律意识,强调恪守职业操守。

四、纪检员传达领学了总行《员工异常行为网格化智能化排查管理办法(试行)》的主要内容,包括员工异常行为排查方式方法、职责分工及交叉履行格长排查职责、合议小组职责、排查核实处置流程等内容。

五、杨叶行长对于本次案件防范分析会案件警示会议进行了简要的小结。最后,杨叶对于纪念建党99周年党日活动提出计划,对于内控合规“制度治理年”主题活动做出具体时间内容安排;说明上半年末关键时间已经不多了,强调广泛动员争揽存款,落实“六稳”、“六保”,确保资产质量管控等经营目标;注重经营发展和疫情防控两个统筹工作;同时,要求管理人员切实看好自家门,管好自家人。加强规章制度的再学习再教育,开展员工异常行为排查不留死角、不留盲点,及时发现和有效处置异常行为,为全行依法合规稳健经营发展保驾护航。(程刚)

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /