万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

工行滁州琅琊支行认真开展2020年“普及金融知识 守住‘钱袋子’”活动

我要评论 2020-07-01 17:14
分享到:

根据上级行《关于开展2020年“普及金融知识 守住‘钱袋子’”活动的通知》要求,6月份,工行滁州琅琊支行组织辖属网点开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动。

一是通过户外显示屏滚动播放主题口号。琅琊支行网点分散与滁城各个方位,通过各网点户外电子屏滚动播放“普及金融知识 守住‘钱袋子’”、“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱”、“理财非储蓄,风险兼收益,莫信他入言,自己拿主意”、“存款保险制度,您珍贵的存款有它守护”等宣传口号,可以达到营造活动氛围的效果。

二是通过网点分发宣传折页有针对性地宣传。网点作为稳定的宣传阵地,是我行客户集中接受金融知识教育的重要场所。在“普及金融知识 守住‘钱袋子’”活动过程中,我行充分利用网点大堂,通过张贴海报、微沙龙、散发折页等形式,引导低净值人群合理利用金融支持政策、倡导量入为出的理性消费观、增强识别非法金融广告的能力。

三是通过设置户外咨询台开展广泛宣传。6月14日,我行在人民广场设置咨询台,现场为广大市民宣传金融知识,普及金融支持疫情防控和复工复产的相关政策,帮助低净值人群安全使用金融产品和金融服务;普及个人征信、银行卡安全、支付工具使用技巧等常见的金融产品和金融服务知识,引导金融消费者根据自身需求选择金融产品和金融服务,并尽量通过自助途径办理业务;普及个人消费贷款办理、信用卡消费等注意事项和逾期后果,引导金融消费者根据疫情期间自身“钱袋子”的状况及预期,及时调整消费习惯,理性消费,爱护个人信用;普及非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等常见的金融诈骗陷阱等,引导低净值人群自觉远离非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易,守住自己的“钱袋子”。

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /