万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

贝壳合肥站丨时隔一年,仍然被客户选择,她到底有什么魔力?

我要评论 2020-06-28 15:41

11

关于客户至上:我们想对客户说,我们不单单是在做业务,我们是最温暖、体贴、专业的经纪人。

热情、爽朗是大伙儿对马鞍山德佑天跃清河湾店经纪人陈馨最多的评价,在2020年第二季全国新经纪榜样评选中,陈馨荣获“客户至上”的榜样称号。

 11

(马鞍山德佑天跃清河湾店-经纪人 陈馨)

进入房地产经纪行业之前,陈馨做的是建材方面的生意。陈馨平时热心、外向,朋友也很多。2018年3月份,在一次朋友的介绍下,陈馨发现自己和房地产经纪行业简直太“搭”了,可以多与人打交道,可以接触到形形色色的人,这份有挑战性的工作直接打动了陈馨的心。就这样,陈馨成为了一名房产经纪人。“刚开始我行业知识比较薄弱,客户有什么问题,我都反复找同事确认清楚再告诉客户。后来,越来越多的客户说我很耐心负责,也愿意和我多沟通,拉拉家常。我忽然从这份工作中感受到了满满的烟火气,这也坚定了我在这个行业继续走下去的信心,来到贝壳合肥站是我最正确的选择。”陈馨坚定地说道。

 11

两年前的缘分

“听起来有点傻,当时客户定金都交了,但我还是阻止了她买那套房子。”回想起两年前的故事,陈馨仍然记忆深刻。

 11

11

那是2018年的夏天,有一位常年在上海工作的客户,向陈馨咨询一个小区的毛坯房。陈馨推荐了那个小区仅有的一套房源给她,那套房源总价偏低,带看量也很高,当时客户一眼便看中了。由于担心房子会被别人买走,客户立刻交了定金,并准备让父母和陈馨签合同。

才刚入行没几个月,又要迎来成交,陈馨内心很是高兴。想起来当年家里条件不太好,自己读了中专,才19岁就进了工厂上班。现在在房地产行业的打拼还算比较顺利,总算也是给自己、给家里一份交代,等过段时间拿到这份佣金了,给父母多买点东西带回家。

然而在签合同前夕,陈馨才知道,客户准备把这套房子给父母住。可是这套房子哪里都还不错,就是离高架桥太近了。高架附近的环境嘈杂,年纪大的人本来就容易睡眠不好,这一旦搬进去恐怕得天天失眠,加上车来车往,老年人也不太安全。可是客户只认准这一个小区,又是唯一的一套房源,若是告诉客户,就等于直接放弃成交了。“客户有权知道真实情况”,抱着这样的心态,陈馨思前想后,放弃了这份佣金,把事实告诉了客户。结果也和陈馨预想的一样,客户决定不买了,成交的事就这样不了了之了。虽然有一丝丝失落,但是陈馨内心更多地是轻松的感觉,客户的需求永远是最重要的。

“我只选择你”

时隔一年多,在2019年年底,这位客户主动联系了陈馨,表示看中了一个小区的安置房。其实当时客户的亲朋好友也推荐了好几个其他的中介,但是客户只联系了陈馨。陈馨感到很惊讶,原来自己当年小小的一个举动,让客户一直记在心里。于是陈馨精心为她匹配了几套房源,趁着她短暂的几天假期约她出来看房。那几天雨特别大,陈馨连续三天冒着雨带她看了房。寒风凛冽,暴雨交加,每天带看完回到家,陈馨脸也冻僵了,全身也湿透了。但陈馨一点儿也不抱怨,最后功夫不负有心人,客户最终选中了满意的一套房子。

 11

 11

 11

后来办理完过户,客户又匆匆赶回了上海,拿房产证的事情便也直接拜托给了陈馨。直到大年二十九,客户才放假从上海赶回来过年,正好办理一些后续事宜。其实那时候陈馨已经放假了,但她还是提前去高铁站等待客户。客户乘坐的高晚上铁10点到马鞍山,当客户出站的时候,陈馨早已准备好所有的东西,站在那里等她,鼻子也冻得通红。接过装房产证的档案袋的那一刻,客户的眼眶湿润了,连连向陈馨道谢。

 11

后来,客户说:“我对陈馨的印象太深刻了,考虑到我们的居住舒适度,她宁愿不挣那份佣金。我第一次见到这么实诚的经纪人,也第一次见到能真正把客户的利益放在第一位的经纪人。我戏称她是‘有钱不挣’的‘傻大姐’,但其实我内心真的对她充满了尊重,也改变了我对房产经纪人以往的看法。这也是我后来想买房时第一个想到的就是她的原因,把买房的事情交给她,我放心!”

客户至上 服务第一

自从入行以来,陈馨始终坚持客户至上的价值观,踏踏实实地做好每一件事。“我争取做好服务,把客户的利益放在第一位,这也是我在做这份工作的良心。”陈馨说道。每当客户有疑问时,她总能耐心地一点点解释,当客户需要帮助时,她也总是第一时间伸出援手。客户常常表示陈馨“很亲切”、“人很好”、“值得相信”,或许正是因为这样的温暖的性格,才能收获到这么多份信任。

 11

从事房产经纪以来,陈馨也有了不少改变,整个人变得自信了,说话的声音也洪亮了许多,这些也离不开家人的陪伴与支持。“我家里都蛮支持我做这份工作的,我老公看到我平时带看比较辛苦,晚上又总是微信和客户聊到很晚,不想让我太累,家里的家务和接送孩子上下学的事情都尽量他自己去做,也经常主动给我送午餐,我也很感谢我的老公能这么理解我、支持我。其实从事房产经纪这一行,微信一直响不停,吃饭吃到一半接起客户电话就要立刻放下筷子去带看,这些状态都再正常不过了。真的只有把客户的需求放在第一位,真正考虑客户的利益,才是我们这份工作的价值所在。”

对于陈馨来说,“客户至上”不单单是一个称号,更是她做事的准则。一路走来,陈馨用自己的平凡与努力不断地谱写着一个又一个新篇章,不断地向上生长,这就是榜样的力量。在新经纪时代,在贝壳合肥站,这样的优秀经纪人还有很多,他们靠专业和努力赢得职业尊严,他们值得被看见。(贝壳合肥站)

万家热线版权及免责声明 编辑:廖婷婷

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /