万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

云游科技 书送希望!安徽蓁叶文化科技有限公司携手社会爱心人士走进泉水小学

我要评论 2020-06-24 10:30
分享到:

前言:

2020年6月18日,安徽蓁叶文化公司携手社会爱心人士一同来到安徽省六安市泉水村,深入山区,走进泉水小学,为大山里的66个孩子送去了一份“精心准备”的礼物,并同师生们举办了一场意义非凡的“云游科技 书送希望” 文化传承爱心传递公益活动。

“云游科技 书送希望 ”

泉水村,地处偏僻,隐匿于大山深处,依山而居,泉水小学正坐落于半山腰,校容如校名,当我们抵达学校时,孩子们用清泉般清澈灿烂的笑容迎接了我们,学校虽然面积不大,但澄莹干净,山雨洗涤过后,静谧朴实。

 11

在孩子们上课期间,吕枝玲 吕校长及陈丹丹老师带领我们参观了一些学校外部设施,学校没有操场,也没有过多的学生运动休闲设备,只有四台兵乓球桌,两个篮球架,学校共设6个年级,全校总人数为66人,其中一个班级的学生只有“5”名,据吕校长介绍,学校每年人数都在逐渐递减,学生递减原因由多个方面组成,但她表示,不论如何,哪怕这个学校只有一个学生,学校大门也会继续敞开!

在与吕校长的沟通中,我们也越渐了解了这所学校,了解了学校里的学生与老师,以及他们每个人的辛苦与付出。

“关于学校”

泉水小学是这座山里仅有的一所学校,学校基础设备简单,虽然配有多功能教室以及多媒体电子设备,但是经吕校长介绍,老师们授课时用的电子白板多数时候是不能使用的,一则是设备版本过低,二则山区网络信号不足,所以老师们的授课方式依然是传统的粉笔授课,这其中也有诸多问题存在,如,学校黑板时间太久,粉笔不好写,写了则不好擦。

 11

除此之外,吕校长这样形容学校:“泉水小学,既是学生们的学校,也是他们的半个家,因为深山里的学校与城市的学校有所不同,我们这里的学生都是农村孩子,学校规定上学时间为8点,但可能他们早上5点就已经到校门口了,一赶上农忙时期,学生的家长就会去地里干活,所以会早早把他们送到学校,学校老师也会提前打开校门将他们一一安顿在教室,不然,孩子的父母亲都去地里忙农活无暇照顾他们,孩子们也就无处可去了。”

这是学校,孕育希望,也为家,挡风遮雨!

“关于老师”

吕校长介绍,泉水小学的老师全都是女老师,除了她与张老师离家近是本地人之外,其他老师大多都是年轻的支教老师。

 11

这些年轻的女老师们大多来自外地,因为学校没有男老师,所以她们也练就了一身本领,平时不仅要备课教学,照顾学生辅导功课,学校大小的琐事也不落下。午餐时,老师们要担当各种角色先组织学生们吃饭,有的要在厨房帮忙做饭,有的则要为学生盛饭,有的要监督他们好好用餐,她们此时,既是老师,又如父母。

 11

吕校长颇有感慨的说:“多亏了这些老师愿意来山里支教,所以学校也能顺利开展英语课程、美术课程,我们美术老师来了后,学校首次组织学生们去写生,他们很期待又很茫然,不懂什么是写生,虽然学校的孩子都是农村孩子,天天在田野山间,但是这一次出去,他们的观感与体验是完全不一样的,这是他们首次在自己熟悉的山间感受到“艺术”的价值与存在,这是这些年轻支教老师所带来的活力和价值。”

这是老师,育人教书,也为父母,伟大高洁!

“关于学生”

泉水小学共66个学生,其中多数为留守儿童,吕校长介绍,他们大多数孩子都是跟爷爷奶奶生活在一起,父母都在外地打工,其中有些孩子不仅要照顾自己,还要照顾年迈的爷爷和奶奶,他们平日里没有太多的娱乐时间,多数人都已会自己做饭,其中包括一些男孩子,农忙时,他们都要去帮忙干活,如现在流行的一些游戏及社交软件,他们也都鲜少会玩。

 11

提到梦想,他们滔滔不绝,眼中含光,有人想当设计师,有人想当吃播,有人想像这次疫情中的抗疫医生一样,成为一名救死扶伤的医生,吕校长说:“由于条件限制,好好读书,走出大山,是孩子们的目标与心愿!”

 11

这是学生,渴望知识,也是希望,冉冉升起!

“爱心传递 书写希望”

当我们完完全全了解了这所学校和这些人,我们所做的一切才有意义!

 11

雨后,图书捐赠仪式开始,吕校长带领着全校师生表达欢迎之情,学生代表为每一位到达学校的爱心人士佩戴红领巾,在鲜红耀眼的国旗之下,几百本崭新的课外书籍全部送到孩子们手里,他们就地而坐,争先阅读。

 11

吕校长表示:“孩子们的课外读物很匮乏,尤其是低年级的绘本读物非常少,这次公益图书捐赠活动给孩子们带来这么多图书,真的非常感谢。”

 11

看到他们一双双求知若渴的眼睛,我们由衷的希望,这些饱含爱心的图书能让山区的孩子们从中体会到阅读的快乐,能在阅读中传递知识与希望。

  11 

“科技震撼 触摸未来”

除此之外,蓁叶科技还准备VR AR’设备,精心挑选了诸多场景与图书一起带进大山深处,走进校园,给孩子们带来一场科技“初体验”。

 11

吕校长介绍:“山区里的孩子大多没有接触过这类科技产品,包括我自己本人也是首次听说AR与VR,所以今天能够让他们体验一番,应该也会激发起他们对科技力量的求知欲。”

 11

由高年级开始,每个人纷纷开始体验VR带来的视觉震撼,采访中,许多小孩纷纷摇头,兴奋的告诉我们这是他们初体验,以前都只在电视上见过,体验等待中,每个人都极度好奇,跃跃欲试!

除了VR,三年级这边的AR书籍体验处也聚集了众多阅读的孩子,他们看过西游记的人数较多,但看过AR类书籍的人却寥寥无几,AR《西游记》作为此次捐赠体验的图书,刚一打开,孩子们便发出了一阵阵呼叫,他们看着屏幕里忽然出现的“孙悟空”觉得不可思议,在老师的组织下,孩子们回到教室里开始了神奇的阅读探索之旅,看着忽然跃然纸上的场景、精美的印刷图案,他们天真稚气的脸庞上充满激动与好奇,开始认真地阅读并回答书中问题,眼里透着渴望知识与希望的光芒!

“云游科技 书送希望”,正如我们所期待的那样,旨在为孩子们带来温暖与希望,点燃孩子们的知识梦想,帮助孩子们更好地成长,满足他们对知识的渴望以及对未来科技的探索,希望通过丰富的书籍,让孩子们感知五彩斑斓的世界,开拓自己的眼界,为未来做好充分准备。

在此,蓁叶文化科技也将会一直坚持公益慈善事业,以慈善活动汇聚公益力量,持续将爱心传递下去,用实际行动号召更多的爱心企业及爱心人士关注更多贫困地区的孩子,给予他们更大的帮助,传递这份爱的希望!

万家热线版权及免责声明 编辑:王忆凡
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /