万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

合肥天使儿童医院五月服务之星——康复科赵婷

我要评论 2020-06-22 17:57

合肥天使儿童医院语言康复师赵婷,用爱心、耐心为患儿拂去焦躁的情绪,用火一样的热情点燃家长战胜疾病的信心。

给儿童做康复,康复师随时可能面对意想不到的危险。有一次,赵婷在为一名患有自闭症的孩子做语言康复的时候,被当时2岁8个月的患儿乐乐(化名)咬伤了手指,据悉,乐乐是一名自闭症患儿,由于他不配合语言康复老师完成课题,就急了,咬了赵婷,放平时,最怕疼痛的赵婷肯定是疼得嗷嗷直叫了,但作为一名康复师,她深知此刻正确的反应对患儿行为产生的利弊关系,如果大喊大叫必然会再次刺激乐乐,不利于他的病情康复。因此,她没用语言提半个“咬”字,而说:“亲我一口,亲吧!”孩子情绪一下就缓和了,慢慢松了口。

11

图为被孩子咬破的手指

患有自闭症的孩子,当紧张焦虑的情绪无法合理宣泄,这时会出现咬人或咬自己的行为在紧急状况下,赵婷面不改色,以多年的康复经验冷静沉着应对,同时采取说服教育的方式,制止了突发事件。

由于出色的应对措施和奉献精神,赵婷也获得了合肥天使儿童医院“五月服务之星”称号,医院领导为她颁发了荣誉奖杯和600元的现金奖励,以资鼓励!

  11

 11  11

自闭症的孩子多数伴随注意力缺陷,注意力缺陷多动障碍是当前很多孩子存在的问题,注意力缺陷本身没有行为问题、品行问题,但是如果家长忽略,就会衍生出这些问题;而且注意力有缺陷,孩子上课爱搞小动作,回家迷恋玩手机,也会直接影响到孩子的学习成绩和学习积极性,最后陷入恶性循环。“每个孩子都是家庭的希望,希望医治能给这些孩子带来帮助。”

慢性病儿童父母因为饱受孩子疾病困扰,往往背负着巨大的精神包袱,合肥天使儿童医院医务人员通过自己精湛的专业知识和技术帮助他们的孩子获得康复,为他们艰难的人生增添希望和暖意,这样的工作格外有意义。当患者父母道出真诚的感谢,都会一样接收到充实安定的力量。

 11 

“以病人为中心,以高尚医德立身,以高超医术济世”,这是合肥天使儿童医院每一位医护工作者坚守不变的原则。他们在平凡的工作岗位上努力付出,不为名所动,不为利所累,对工作尽职尽责,对待患者如家人般的温暖。他们用自己高尚的医德和精湛的医术,治愈了一批又一批患者;他们是守护患者的白衣天使,不求任何回报,医院办公室墙上挂着的一面面锦旗,就是他们收到最好的礼物。患者痊愈后为主治医生送上锦旗表达感谢,这样的场景不断在院内上演,每一面旗帜的背后都有一段感人的故事。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /