万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

世界环境日|太古可口可乐筑梦可持续发展的“明天” ——太古可口可乐全球发布《2030可持续发展战略》

我要评论 2020-06-05 19:58

2020年世界环境日之际,太古可口可乐有限公司(以下简称太古可口可乐)正式对外发布《2030可持续发展战略》(简称《战略》),以及《2019年度可持续发展报告》(简称《报告》)。

《战略》秉承了强大的企业价值观,以坚定不移的信念明确了太古可口可乐未来十年的目标和行动计划,并提出四大行动原则:重视管理、公开透明、勇于担责,促进合作。《报告》则分享了在水资源管理、能效管理与应对气候变化、包装与废弃物管理、产品选择、可持续采购、多元包容性企业文化、社区关怀七大核心方面获得了显著的成果。

11

太古可口可乐行政总裁苏薇表示,“可持续发展理念已经融入企业商业战略核心。我们明确自身的行业及社会地位,勇于承担、设定并努力实现具有挑战性的目标,作出正确选择、积极行动,确保我们企业和社会的可持续发展。”

践行绿色环保 减少“碳足迹”

顺应国家“十三五”整体规划,推动低碳循环发展,作为可口可乐公司全球销量前五的装瓶合作伙伴,太古可口可乐一直秉承可口可乐公司和太古集团的可持续发展原则和理念拓展业务,积极把绿色环保的理念,深入到了价值链的每一个环节。从原料采购、生产灌装、包装配送、客户分销、到废弃物回收利用等众多阶段一以贯之。同时,太古可口可乐致力于使装瓶厂的能源效率大化,并升级使用新能源汽车和在冷饮设备(CDE)中使用天然制冷剂。太古可口可乐始终致力于削减温室气体排放。

 11

到2030年,太古可口可乐期望达成核心业务营运过程中的碳排放对比2018基准年削减70%的目标,在整体供应链中对比2018基准年削减30%的目标。

此外,太古可口可乐计划2030年将美国和中国内地装瓶厂的用电来源过渡到100%的可再生能源。同时,企业计划通过技术改进提高能源效率,以抵消企业对冷饮设备不断增长的需求。同时,太古可口可乐通过鼓励提高效能和使用可再生能源,使企业的供应商削减碳排放。

轻量化包装 天下无废

包装,尤其是一次性包装,近年来是高度关注的社会话题。作为签署了艾伦·麦克阿瑟(Ellen MacArthur)基金会领导的《新塑料经济全球承诺》的可口可乐装瓶合作伙伴,太古可口可乐致力于实现包装可回收、尽回收和再利用,目前已推出了轻量化包装和无包装(如加水站)的方式,尽可能减少一次性包装的使用,并对原有包装进行重新设计,以确保在技术上方便回收和再利用,使用有材料价值并更有可能被回收的材料,增加包装中的可回收物料含量,从而创造包装材料回收的需求

 11

 11

除了包装以外,太古可口可乐还正在核心供应商和代工厂一起探索针对废弃物的替代处理方法,目标到2030年实现废弃物“零”填埋。

未来,太古可口可乐将坚持“减少使用”、“重新设计”、“回收”以及与伙伴合作“循环再利用”四管齐下的策略,在实现可口可乐公司“天下无废”这一目标的路途上继续前行。

多元+包容 新职场“均衡”之道

企业成功取决于优秀的人才,太古可口可乐持续为员工发展投资,并为员工创造一个多元、包容的工作环境。到2030年,太古可口可乐目标有50%的管理职位(经理级别及以上)是女性,高级管理团队(总经理以上级别)中将有30%是女性,包括到2022年销售代表中有30%为女性,到2023年供应链组织内20% 的女性。据悉,企业还推出“重返职场”项目,并将在湖北进行试点。这项计划提供全职或兼职(弹性工作)机会,让超过一年职业生涯中断的人有机会重返工作岗位。同时还提供为期3个月的技能升级培训和其他支持,以促进顺利重返工作岗位。

根据2019年的数据,太古可口可乐划拨了年度利润中约800万港元到企业社会责任基金,其中现金捐款685万港元,实物捐赠55,000余箱饮料。此外,2019年在水资源管理、包装与废弃物管理、青少年发展、女性赋能和紧急救援等五个重点领域与当地组织或利益相关者合作,制定并执行了切合当地社区需要的248项企业社会责任活动,如在中国内地举办的“为爱同行”公益步行活动、“一瓶水接力”夏季送清凉公益活动等。

合肥太古可口可乐饮料有限公司在社会公益事业上深耕多年,在太古可口可乐的指引下开展各项企业社会责任活动,合肥太古可口可乐在青少年发展、女性赋能、垃圾分类和紧急救援等领域都有不错的表现。为了让更多的农村孩子看到外面的世界,开展了“红房子计划”;为了让更多的女性实现创业的梦想,开展了“可口可乐520计划”;为了让受灾群众喝上干净的水,开展了“净水24小时”行动;为了让环境更加美好,鼓励居民垃圾分类,开展了“瓶!你有用”等相关活动。

同时,太古可口可乐也鼓励员工提供志愿服务,上年度企业内志愿者共计提供了5,637小时的服务。预计到2025年,太古可口可乐将把对企业社会责任基金的投入额增长至当前的2倍以上,公司的志愿服务文化也会不断加强,未来期望进一步探索与政府和非政府组织的合作,为企业所服务社区的环境、青少年和女性带来切实的帮助。

 11

当今世界正面临来自环境和社会的严峻挑战。太古可口可乐在全社会共同监督与审查下,积极发挥企业影响力,以更高的全球标准来自我要求,为应对挑战作出贡献。

关于太古可口可乐

太古可口可乐有限公司是太古股份有限公司的一个业务单元, 是可口可乐全球装瓶系统销量第五大装瓶集团。

太古可口可乐与可口可乐公司合作超过50年,拥有26家装瓶厂的特许经营权,超过30,000名员工,为中国内地(大陆)、香港特别行政区、台湾地区和美国的7.36亿消费者提供超过60个饮料品牌的畅爽体验,是一家全品类饮料公司,拥有多元化的产品类别。

太古可口可乐在中国内地12个省市拥有18家工厂,专营区域包括河南、安徽、江苏、浙江、福建、广东、湖北、江西、广西、海南、云南、上海。有超过21,000名员工,目前在售主要产品品牌有:可口可乐、雪碧、芬达、美汁源、果粒奶优、酷儿、纯悦、怡泉、冰露、水动乐、淳茶舍、阳光茶、唷茶、魔爪、爆锐、乔雅、雪菲力、粗粮王等,为中国内地的7.06亿消费者提供畅爽体验。2019年在上海自贸区注册成立中国区总部 - 太古可口可乐(中国)有限公司。

关于太古集团

太古集团是一个高度多元化的环球集团,主要业务包括地产、航空、饮料及食物链、海洋服务和贸易及实业。旗下核心业务多设于亚太区,其中香港和中国内地一向为太古业务的主要营运地。太古的亚洲业务由集团旗下上市公司太古股份有限公司持有。更多信息请浏览太古集团网站 www.swire.com/sc 。

关于可口可乐中国

可口可乐是中国家喻户晓的国际品牌之一。公司为中国消费者提供20多个品牌、60多种口味的饮料选择。自1979年重返中国大陆至今,可口可乐系统累计在华投资130亿美元,建有46家工厂(其中贵州厂在建,预计将于2021年投入运营),系统员工超过47,000人,其中99%为本地员工。在业务不断发展的同时,可口可乐中国与装瓶合作伙伴也长期致力于实现当地社会的可持续发展,在乎消费者多元的饮料需求,在乎产品的质量,在乎社区的发展,在乎环境的共生。通过不断创新进取,为中国的繁荣发展贡献绵薄之力。在这里,在乎这里。如需查询更多可口可乐中国的信息,请访问“一路可口可乐”(www.coca-cola.com.cn)或关注微博微信平台“可口可乐中国”官方账号。

更多信息,太古可口可乐《2030可持续发展战略》及《2019年度可持续发展报告》欢迎浏览网站http://www.swirecocacola.com

万家热线版权及免责声明 编辑:廖婷婷

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /