万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

共享单车变球场!美团单车:今年将捐赠十个轮胎再生球场

我要评论 2020-06-05 12:33 来源:万家热线

共享单车变球场了!“世界环境日”当天,由2000条美团单车、电单车废旧轮胎回收再生的塑胶球场,落地广州番禺区石楼镇石一村文化广场。这是全国首个由共享单车改造的塑胶球场,也标志着美团单车“共享单车变球场”公益项目正式启动。美团单车表示,今年将向全国捐赠10个废旧轮胎循环再生的塑胶球场。

今年世界环境日的主题是“关爱自然,刻不容缓”。 作为联合国环境署2020年世界环境日的主题活动之一,美团单车“共享单车变球场”公益项目倡导环保的生活方式,希望联合社会各界的力量,构建低碳、美好的生活。

每公里骑行减排50克

美团用户助力共享单车变球场

 共享单车变球场!美团单车:今年将捐赠十个轮胎再生球场球场改造前后对比图 

据测算,用户每骑行1公里,可以减少约50克二氧化碳排放。美团交通业务可持续发展高级专家秦浩表示,美团单车关注用户每一次骑行对环保做出的贡献, 2016年9至2019年4月,仅广州、东莞及中山用户累计骑行里程就高达11.6亿公里,减少5.3万吨碳减排量,相当于种1.2万棵树。

今年4月,美团单车向广东省碳普惠中心申请自行车骑行碳普惠项目认证,获得了广东省生态环境局的核准后,将用户碳减排收益通过捐赠球场等设施回馈社会,持续践行低碳、环保的理念。

捐赠单车废旧轮胎再生的球场,源于美团单车在“世界环境日”的探索。去年“世界环境日”,美团单车向陕西延安市万花学校的学生们赠送了一份特别的儿童节礼物——一块由7800多条单车回收轮胎加工处理后建成的多功能塑胶运动场。这也是万花学校的首个塑胶场地,极大改善了学生们的运动环境。

秦浩表示,“共享单车变球场”公益项目,让用户的每一次骑行,都转化为惠及社会的环保成果。今年捐赠的10个球场,也将会重点关注还没有塑胶球场的学校、村庄,希望能用环保的方式,给大家的生活带来快乐。

“没想到共享单车也可以变成球场”,见证了整个球场改造过程的石一村村支书陈绍华感叹道。据他介绍,该村作为城中村的一部分,常住人口超过2万人,外来人口占比近半,“这是我们村第一个塑胶球场,不仅方便本地居民休闲运动,而且让复工复产的务工人员多一个健身娱乐的场所,通过运动也会有更多的情感交流,也有利于促进社区和谐。”

践行节能减排

持续创新探索循环经济

共享单车回收利用一直是社会各界关注的焦点。美团单车早在设计之初就考虑到了单车全生命周期的节能减排,在行业内率先提出并积极践行全生命周期环保理念,在设计、采购、生产、投放、运营、报废等全环节,都贯彻“3R原则”( Reduce减少, Reuse再利用, Recycle循环),废旧单车100%回收再用,实现单车全生命周期的节能环保。

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /