万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

聪明的小邮差

—— 童兜天地IP征文入围作品

我要评论 2020-05-25 14:42
分享到:

清晨,小河马Fiesta就已经收到了两位小动物的信件,是小老鼠和小鹿的。

小老鼠要把这封信寄给黑熊老师,Fiesta一看到“黑熊老师”四个字,就想:黑熊老师家住在绿色森林,据说很容易迷路呢。但是Fiesta不能退缩,因为他是一个邮差,把信件按时送到收信人的手中,是他的职责。再说,现在大家都不能出门,就靠通信保持联络了,再困难都要送到。

Fiesta拿着信件,来到了绿色森林。绿色森林好深呀,根本看不到尽头!他面前有两条看起来一模一样的岔道,走哪条路?万一进错了,该如何出来呢?Fiesta冥思苦想,终于想到了一个好主意:只要捡许多石头,边走边做记号,走错了顺着记号就能回来了呀!

于是,他捡了一大堆小石头放在口袋里,走一段就放一块石头。幸运的是,他没有走错,过了一会儿,就看到一幢结实可爱的小石屋——黑熊老师的家。Fiesta把信交给了黑熊老师,轻轻松松地顺着石头走出了绿色森林。

接下来该送小鹿写给山羊老师的信了。山羊老师家住在美丽的月亮河对岸。可是,因为前几天连降大雨,月亮河上的星星桥完全被河水吞没了。Fietsa一看到这景象,傻眼了!月亮河更宽了!白茫茫的一片!滔滔不绝的河水让他站在河边就感到双腿发软。再擅长游泳的动物也绝对不敢轻易尝试!Fietsa想:怎么办?我该怎么过去呢?山羊老师的家就在眼前啊!要是信送不到,小鹿一定会很伤心的!他灵机一动:既然我过不去,那就让信件自己过去呀!Fiesta拿出自己的得意发明-----智能小翅膀,给信件插上小翅膀,让它前进它就前进,让它后退它就后退,真是灵活自如!不一会儿,信件就送到了山羊老师的手上了。

当Fietsa完成了一天的工作时,太阳公公也笑眯眯的下山了。想到自己的工作可以帮助到别人,他感到十分幸福。

作者:陈光远

版权归原作者所有

万家热线版权及免责声明 编辑:蔡云
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /