万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

小河马的环球旅行

—— 童兜天地IP征文入选作品

我要评论 2020-05-25 14:46
分享到:

小河马Fiesta住在童兜天地里,它一直都想去外面的世界看看,可是爸爸妈妈说过它要等到3岁才可以出远门,今天Fiesta终于迎来了自己3岁的生日,跟爸爸妈妈告别后,它开始了向往已久的环球之旅。

小河马路过了矮人国,那里的人类都好矮好小啊,小河马在这个国家简直就是个恐龙一样巨大的存在,不过矮人国的小矮人们对小河马都十分的友好,他们知道小河马是来环球旅行的,经常晚上的时候一群人围着小河马在篝火边唱歌、跳舞,小河马跟他们在一起也很开心,经常帮助小矮人们过河,小河对小矮人们来说实在是太难跨过去了,于是小河马就让小矮人们坐在自己的背上,带着他们游过去。转眼间一个多月过去了,小河马要去另一个城市了,小矮人们都特别舍不得小河马,不想让小河马走,小河马表示,旅行回来时会路过这里的,到时候在和他们一起玩耍。

接着小河马来到了暗黑国,暗黑国是个很神奇的国家,这里没有一天是白天,一年四季都是夜晚,小河马一来到这个国家就有点害怕,它赶紧从包里拿出手电筒,才能勉强看到路,借着手电筒的光他搭好了帐篷准备休息,他想赶紧养足精神,明天就去赶去别的国家。

晚上睡觉的时候,他感觉帐篷外面很吵,于是便出去看看,外面全部都是蝙蝠,他害怕极了,听说蝙蝠会咬人呢,他正准备钻回帐篷里时,蝙蝠好像发现他了,一群蝙蝠都钻进了他的帐篷里,小河马闭紧眼睛,不敢看大声说:“对不起,我不是故意来你们国家的,求求放过我吧”蝙蝠折腾了好一会声音终于越来越小,小河马慢慢睁开眼睛,发现蝙蝠把他包里的吃的都吃完了,其他也没干什么,这时候,有一只蝙蝠说:“我们只是太饿了,除了不能把吃的吐出来给你,你可以跟我们提一个要求。”“真的么,我是来环球旅行的,我明天想去隔壁的猴子国”“没问题,现在就送你去”只见一群蝙蝠一起抓着小河马向猴子国飞去。

小河马还是挺意外的,没想到蝙蝠没有大家想的那么坏嘛,到了猴子国后小河马跟蝙蝠们到了别,便继续踏上了环球之旅。

作者:程明君

版权归原作者所有

万家热线版权及免责声明 编辑:蔡云
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /