万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

合肥融科创瑾园幼儿园开展防溺水安全知识宣传教育活动

我要评论 2020-05-23 18:53
分享到:

随着天气逐渐转热,防溺水安全工作已成为幼儿园和家长关注的焦点。为加强对幼儿预防溺水安全教育,增强全园师幼的安全意识,提高幼儿的自我保护意识,合肥幼教集团融科创瑾园幼儿园于2020年5月18-22日开展了防溺水安全知识宣传和教育活动。

11

家园配合保安全,首先班级教师向每一位幼儿家长发放防溺水致家长的一封信,请家长认真阅读,并收取回执单。并在班级群向家长宣传安全知识,提高家长对防溺水的重视程度,要求家长切实承担起监护责任,增强对孩子的安全保护意识。在家长的积极配合下,通过动画视频、安全事例等向幼儿介绍了溺水事件带给我们的危害,进一步提高了家长和幼儿的安全意识。同时教师根据小班幼儿的年龄特点,在集体教学活动中,充分利用多媒体课件、图片、故事、儿歌等,让幼儿了解易发生溺水事故的危险地带,分析如何避免溺水。通过幼儿园及家庭的一系列的宣传和教育活动,使幼儿进一步了解如何避免溺水危害。

11

通过防溺水安全教育活动,幼儿充分认识到了防溺水安全教育的重要性,初步了解自防自救的安全常识,也进一步提高了家长们对幼儿监管的意识,为保障孩子的生命安全构筑的坚实的防线。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘雨
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /