万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

助力复工复产 合肥天使儿童医院将向全市出租车司机免费发放医用口罩

我要评论 2020-03-23 16:23

11

23日,记者获悉,合肥天使儿童医院携手合肥交通广播电台FM102.6于3月26日至28日向合肥市区出租车司机免费发放口罩及“防疫香囊”。

据了解,随着我市各大企业逐步有序复工复产,出行人员逐步增多,为保障出租车司机的健康,助力全市疫情防控,合肥天使儿童医院特携手合肥交通广播电台FM102.6,举办“关爱出租车司机,十万口罩免费送”大型公益活动,于3月26日至28日每天9:00-17:00,在合肥天使儿童医院门口服务点,向全市出租车司机免费发放口罩及防疫香囊,同时还将为出租车免费消毒。

凡是合肥市区的出租车司机,可到位于黄山路451号(世界之窗)的合肥天使儿童医院口罩领取处,免费领取口罩10只和中药香囊一包,先到先得,领完为止。

 11 

“医院现在的医疗物质也非常紧缺,经过多方协调,我们才争取到了这批口罩。”合肥天使儿童医院王振玺院长告诉记者,目前医用口罩相对紧缺,即使是合肥天使儿童医院当班的医护人员,必须要签字才能领用。但随着复工复产的有序进行,当前正是疫情防控的关键时期,出租车司机每天接载乘客,潜在风险比较大,更要做好防控措施工作,所以医院决定免费赠送一批口罩。同时,除医用防护口罩外,还将配送由南京中医药大学原校长、92岁高龄的国医大师周仲瑛配方精制的防疫香囊,用于消毒杀菌。

据了解,在这场新冠肺炎防控战中,合肥天使儿童医院伸出援助之手。此前就向湖北慈善总会和安徽省红十字会分别捐了款,为抗击疫情奉献爱心。

 11 

疫情期间,医院还投身各类抗疫公益活动,为基层一线工作者捐赠抗疫物资,免费为患儿家庭提供预防类中药和“辟疫香囊”等爱心举措。守护市民健康,守护美丽的家园,为疫情防控做贡献,这也是合肥天使儿童医院“慈爱、仁和、感恩、奉献”医院文化的一种体现。

据了解,该儿童医院已通过了相关部门的审核,正式复工开诊。为保障广大患儿及家属的健康,预防感染,医院已提前开展了疫情培训,使工作人员熟练掌握新冠肺炎诊断标准和防控要求,同时严加管控,在患者陆续增多的情况下,防控重心不移,力量不减,继续保持紧张态势,坚持入院人员登记、体温测量、一人一诊,确保就诊程序规范,直到疫情彻底结束。

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /