万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

湖滨欢乐市集中秋开市,多元创意市集激活网红街区

我要评论 2019-09-19 20:04
分享到:

9月13日-15日中秋佳节期间,合肥融创1918·湖滨道街区主题夜市集在中秋节日当天欢乐开启。市集共挑选25家本土特色摊位吸引游客及周边市民前来打卡,当天具有网红气质的市集灯光氛围也引起游客美拍热。文创手工、露天观影、趣味互动融合多元体验营造出整个缤纷夜市集。

市集中随处可见的是年轻的本土手作创意人。本次市集活动也吸引了部分有创意的文艺青年。手工创意黏土、二次元装饰娃娃,手作蜡烛香薰、滴胶手工、自制甜品饼干、3D打印,他们在市集中一边交易一边交流创意与心得。

近些年,汉服大热,罗袖翩翩配上古典发饰,呈现出一种古典端庄的婉约美。本次一位资深汉服爱好者也参与了湖滨欢乐市集活动,向游客热情推荐着精致的手作国风首饰。

市集中年纪最轻的是来自合肥学院的社团学生,本次他们带来了由他们自己创意研发的骨骼染色标本系列,用创新工艺发觉花鸟鱼虫的线条美。据社团组织的同学介绍,这里的平均每件标本都需经历2个月以上的耐心制作,可以说每件作品都是独一无二的。

现如今,随着大众审美和文化消费需求的提高,创意市集正在以各种形式出现在城市街头,在这个汇聚城市创意手作人的平民创作平台,艺术、设计、文化、商业等多元元素在此融合碰撞,已然成为展现城市魅力的一部分。由融创1918湖滨道文旅风情街区推出的湖滨欢乐市集等系列创意市集旨在提供给本土年轻创作人展现原创力量,本土生活文化,充满生活气息的摊位与文化创意,据了解,本次市集活动约持续3个月,在每周五及周末节假日举办,将不间断推出新的内容提升游客体验激发街区活力。

项目地址:滨湖新区环湖北路与万年埠路交口融创1918·湖滨道街区

[ 温馨提示 ]

1、本项目推广名为“合肥融创文旅城”,地名核准名为“合肥万达文旅新城”,开发公司为:“合肥万达城投资有限公司”

2、本资料为要约邀请,不作为要约或承诺;具体活动内容以商家发布的活动内容为准;

3、本资料所发布内容为2019年9月19日前的信息,后期有不定期修改的可能,敬请留意最新资料。

4、交通配套信息来源于合肥城市轨道交通有限公司数据,市政配套信息来源于合肥市政府信息公开网数据,仅供参考。

万家热线版权及免责声明 编辑:王婷婷
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /