万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

走进金寨大美南溪:马头山上去看海

我要评论 2018-07-13 09:28 来源:金寨旅游委

金寨县南溪镇地处大别山腹地,这里山色钟灵毓秀,风光旖旎。位于该镇背后的马头山,山势奇特,形如一匹伟岸俊马守护在小镇身边,秀美的小镇静静地偎依在他的怀抱中,山上山下绿荫滴翠,野花烂漫;古寨石墙蜿蜒起伏,镌刻岁月沧桑;高山茶园层层叠叠,好似万倾碧波……也自然成为当地人们观景休闲、健体养身的后花园。

一个雨后的清晨,撩开层层雾纱,我沿着健身步道再次登临马头山顶,环顾四周云海茫茫,一串串、一朵朵、一丝丝、一缕缕的云雾千姿百态地恣意于群山之间,有时宛如海浪的升腾,波涛汹涌,有时又恰似行云流水,飞瀑倾泻……天如碧海,云似轻舟,座座青山微露山尖,状若镶嵌在大海里的群岛,时隐时现在云雾之中……红日未出,几缕朝霞,染红了天边,一眨眼,东方显现了一个红点,渐渐地跃出“海”面,云雾刹那间便被染上一层灿烂,云蒸霞蔚,流金溢彩,使人感到如入海市蜃楼般的仙境之中。

感慨之余,凑诗一首:马头山上现奇观,群峰苍茫云海间;轻纱袅袅随风舞,柔情缱绻漫峰峦;忽尔汹涌如惊涛,转瞬倾泻似飞泉;何当放舟云端上,扬帆纵情激波澜。

地址:金寨县南溪镇

交通:G42沪蓉高速到X055往南溪镇方向

(图文:卢峰)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020世界制造业大会

世界制造业大会江淮线上经济论坛将于9月12日在合肥举办。大会论坛以“线上 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /