万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商业信息 > 正文

保健品未获批文高价上市 劲牌无视监管要干啥?

我要评论 2015-04-17 07:27 来源:新华网

近日,广州的江先生花3万元购买了多款湖北黄石市劲牌生物医药公司的保健产品,但却发现包装上均没有保健品的产品注册文号及标识。经过多日调查发现,该公司至少5款保健品在未获得国家食品药品监督总局核准的产品注册文号情况下,涉嫌未批先产和销售。

保健品未获批文高价上市 劲牌无视监管要干啥?保健品未获批文高价上市 劲牌无视监管要干啥?

湖北省黄石市食药监局回应称“正在调查该案”,证实劲牌集团存在违法生产、销售的情况。该局一名负责人表示“这么大的一个企业不懂法,难以理解”。

消费者遭遇:3万元买保健品,产品没批文

“劲酒虽好,可不要贪杯哟”,劲酒因为这句广告语红遍大江南北。作为湖北省首屈一指的民营企业,劲牌有限公司有着多家下属企业,劲牌生物医药有限公司是其中一家。

去年12月到今年1月期间,江先生在劲牌生物医药有限公司的官方网站上,购买了一批包括“冬虫夏草胶囊”、“劲牌清心舒胶囊”、“劲酒胶囊”在内的三种保健产品,共花了3万多元。

收货后,江先生却发现,几种产品的包装上,均没有国家规定的小蓝帽(即保健品生产批准文号和标识)。发现该问题后,江先生立刻致电劲牌生物医药有限公司提出质疑,“但他只是告诉我,他们是正规的企业,产品没问题”,江先生说。

因担心产品有问题,江先生委托朋友,在湖北黄石的福盛商贸易有限公司购买了劲牌生物医药有限公司的“清心舒胶囊”和“劲酒胶囊”两种保健产品,对比发现,与自己购买的产品一样没有批准文号及标识。

随后江先生查询了国家相关法律法规,并进入国家食品药品监督管理局的官方网站上进行查询,发现保健食品的批准查询中,并没有劲牌公司生产的这些产品。

在劲牌生物医药公司的官方网站上可以发现,江先生所购买到的相关产品的资料显示为“批文已受理”、“批文申报中”、“仍在研发中”等信息。据了解,2013年,国家食药监局曾批准一批企业试点将冬虫夏草用于保健食品,劲牌公司获得了此项资格。

暗访:价格虽昂贵,销量一直都不错

劲牌有限公司一直是湖北省黄石市的纳税大户,被视为中国保健酒的一面旗帜。为弄清事实真相,远赴湖北黄石展开调查。

位于黄石市芜湖路62号的黄石市福盛商贸易有限公司,该公司店面招牌上打的就是“劲牌冬虫夏草”。进入该店以后,两名女销售介绍称,该公司是劲牌生物医药有限公司在黄石地区的总代理,在黄冈也有自己的店面。对于“冬虫夏草胶囊”,两位女销售均热情介绍称分为男士专用型和女士专用型两种。其中“男士专用型是根据男性体质专门设计的,具有补肾养肝,更容易吸收等特点。”销售员介绍的男士专用型“冬虫夏草胶囊”,双瓶装的标价为13888元,而这样的两瓶“冬虫夏草胶囊”仅仅只能吃两个月。

除此之外,还有女士单支型“冬虫夏草胶囊”价格为4588元,而双支型价格则高达7188元,男士单支型的价格则为8888元。

当问到:“这些保健品是否真的有效果?”销售员回答称:“这些都是劲牌公司的正规产品,肯定有效果的。”她还表示,之前就有人服用了其中一款保健品后,有明显的效果。当问到销量如何时,销售员表示销量一直都不错。一名销售还拿出当天卖出产品的登记本给记者看,上面显示有多位客户到店购买了“劲牌清心舒胶囊”等产品。

原标题:劲牌葫芦里卖的什么药?
万家热线版权及免责声明 编辑:桑苏宁 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /